加载中…
个人资料
紫微斗数实验室
紫微斗数实验室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,180
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对星那些事(上)。[紫微推断原则之:见星寻偶]

(2015-08-30 18:52:36)
标签:

杂谈

紫微斗数

娱乐

星座

对星

分类: 紫微斗数
紫微斗数实验室(www.iziwei.com.cn)紫微释疑,我们来看一看单星和对星的差别。

所谓“见星寻偶”,即是提醒我们重视星盘中“对星”同时会照的力量。一组“对星”其中之一会照某宫,影响较弱,但两颗同时会照一宫位,对其影响力就成倍增加了。最为人熟悉的对星可能就是“天府天相”了,就是所谓“逢府看相,逢相看府”。

以下列出常见“对星”列表(摘自《中州派紫微斗数初级讲义》):
正曜:[天府、天相];[太阴、太阳];[天同、天梁];[廉贞、贪狼]
辅曜:[左辅、右弼];[天魁、天钺]。
佐曜:[文昌、文曲];[禄存、天马]。
杂曜:[红鸾、天喜];[咸池、大耗];[龙池、凤阁]:[恩光、天贵];[三台、八座];[孤辰、寡宿];[天哭、天    虚];[禾福、天寿];[台辅、封诰]。

然而讲义相关章节中并未提及煞曜的对星,笔者试归纳了一下火铃、羊驼的交叉组合。这种对星的组合方式,虽然仍有破坏力,却把破坏的性质转为助力。

“火羊”:火羊为阳火炼阳金,同时会到虽然仍有破坏力,却带有‘锻炼、激发’的意思,主经过困苦锻打后成器。

“驼铃”:类似的,“驼铃”为阴火炼阴金,同样需经困苦而成器,但是时间旷日持久,也更辛苦,可以用‘磨练’来形容。

以上性质为无其他煞曜搅局,如有其他煞曜,则平衡打破。

下一期我们讲一下,对星会照的“位置”不同对其发挥力量的影响。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有