加载中…
个人资料
用户5073886405
用户5073886405
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,367
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA 青春的回忆

(2015-11-10 07:00:47)
标签:

日子

问了

回忆

一支

推荐:互联网金融
NBA <wbr>青春的回忆
10月28日,新赛季NBA开幕的日子,从古天开始一个漫长的赛季正式推开了序幕,这个是一个年夜舞台,球员负责唱戏,球迷负责看戏。开幕战的比赛从北京时间早晨8:00打到了午后,骑士还是詹姆斯一人的球队,加索我还没有老,老鹰输球但依旧依靠整体,库里还是那么神准。看似统统都没有变,但我们的岁数却没有知没有觉的老了一岁。

我们的岁月好像就是正在这一个又一个的NBA赛季中度过的。

2001年我踏入了年夜学的校门,随后姚明以状元身份入选NBA,年夜一下半学期有了初恋女友,而姚明就好像我的另外一个“初恋女友”一样,一向正在我的身边,陪我度过年夜学的青葱岁月。

那时看NBA的条件可能是现正在年轻一代球迷无法想象的。阿谁时辰还做没有到人手一台笔记本电脑,6个人一屋的宿舍能有一台“年夜脑袋”台式机就曾经算得上是星级豪华宿舍。那时的学生别说苹果6plus,就是有手机的都没有多,而那时的手机还是以口角机为主,所以想正在上课时通过手机获取信息只能靠翘课的舍友短信播报,而看视频直播更是天方夜谭。

那时辰电视台转播NBA比赛一周只有两场,而有姚明的火箭比赛绝年夜多数都看没有到图像。那时辰,陶醉火箭和姚明的我们就像饿了几个星期的落难汉一样到处觅食,而获取比赛信息最多的体式格局还是各个门户的文字直播。你可能很难想象,六个年夜老爷们围坐正在一台台式机前边,目没有转睛的盯着电脑屏幕,当看到屏幕上出现姚明命中两分或者是抢到一个关键篮板的时辰,全宿舍都会随着一路沸腾。

NBA <wbr>青春的回忆


记得有一次看搜狐的文字直播间,我记没有清是火箭对谁了,但是很关键的一场球。到了关键时刻,两分钟都没有更新,由于那时网速的缘故原由,没有答应我再去其他网站找直播,那时慢的我是火烧火燎,气得我砸键盘锤屏幕。后去,我到搜狐工作之后,特地问了那时负责这场比赛的直播员,他给我的解释是,那时看球太激动忘了敲字了。


年夜学校园并没有倡议恋爱,教员觉得迟误时间,但实际上看球比恋爱还迟误学习。作为球迷,我很屡次都没有顾女友凶猛反对,毅然决然的翘课回宿舍看比赛,那时只觉得只要看到了姚明的比赛统统都变得有意义了。

现正在想一想当年所做的事,会觉得有些疯狂,有些没有值得,但那就是我的青春岁月。有人说一首老歌会勾起一段回忆,而我觉得一支球队或者是一名球星同样会勾起我们的回忆。他们代表了一段岁月和一段回忆,虽然球员输赢和我们的关系并没有年夜,他们甚至没有知道我们是谁,但这就是球迷,疯狂的付出却没有涂一面回报。

现正在的球迷可能没有会像姚明时代的球迷那么疯狂,但他们仍旧有本人喜爱的球队和球员,或许正在若干年后,看到本人曾经的偶像,他们也会勾起一段回忆。而这段回忆就是从我们身边匆匆走过的青春韶光。(完)

张正的微信民众账号:zhangzheng_bj

NBA <wbr>青春的回忆
扫码存眷张正的个人微信公共账号

推荐:P2p网贷
更多互联网金融信息资讯请关注我们的官网http://www.jinrongnet.com.cn/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有