加载中…
个人资料
用户5073886405
用户5073886405
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,356
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

民间放贷与国内P2P理财模式的区别

(2015-11-03 09:05:45)
标签:

互联网

年来

数额

推荐:互联网金融
民间放贷取国内P2P理财形式的区别-逃魂域名网
民间放贷取国内P2P理财形式的区别-逃魂域名网


在日常的生活中,我们往往会逢到资金周转艰巨的问题,一般状况下,首先想到的是银行存款,但银行借款却并不简单,因而,民间放贷或者P2P理财形式的借贷就成为了此刻多数人的选择,固然,跟亲朋好友借的话则另当别论了,但是,无论是民间放贷照样P2P理财形式的借贷,二者在放贷上都存在区别,那么,二者之间到底有哪些区别呢?


 民间放贷自古以来就存在,有着其固定的放贷形式,如今也是很多人资金周转的渠道之一。P2P理财形式的放贷则是远年来兴起的新型的放贷形式,并且逐渐融入到了人们的生活中来,成为了越来越多的人选择资金周转的新渠道之一,就二者比较而言,主要区别如下:


1、形式不同
  
  P2P投资理财形式主要的运营形式是线上的办事,投资者战借贷者都是在网上直接完成合作,地域上并没有限制;而民间放贷的主要运营形式则是线下生意业务,放贷者战借贷者在线下完成资金的借贷,有地域的限制。


二、性质不同
  
  在整个的借贷过程中,从P2P理财形式来看,P2P理财平台起到的是一个中介的感化,为借款人战投资人的资金借贷提供办事。民间放贷形式则不同,小额存款公司会根据其主要的业务为需要存款者提供存款,民间放贷公司是直接跟借款者对接,收取一定的利息费用。


三、收取费用不同
  
  中金宝认为P2P理财形式的放贷,P2P理财平台只是作为一个中介的身份,所以就是会向投资者战借贷者收取一顶数额的办事费用,而民间借贷公司则只是收取相对应的利息。


四、二者利率不同
  
  P2P理财形式的借贷资金主要来自于投资者,按照小我私家对小我私家的原则办事,利率相对较低;民间借贷公司的存款资金都是来自于股东,成原形对较高,所以,此种状况下,利率会略高一些,但是二者之间的利差并不是很大。




民间放贷取国内P2P理财形式的区别-逃魂域名网



原文转载自:http://www.zhuihun.com/domainnews-2476-1-1.html
更多点击权重域名查询:http://www.zhuihun.com/十年难“解”一绳 绑一只青蟹用了31米商标带

推荐:P2p网贷
更多互联网金融信息资讯请关注我们的官网http://www.jinrongnet.com.cn/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有