加载中…
个人资料
用户5073870711
用户5073870711
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,348
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英语四六级考试取消完形填空 听写考单词及词组

(2015-07-26 15:03:30)

京华时报讯(记者郭莹)昨天,记者从全国年夜学英语四六级测验委员会得悉,从本年12月份的测验起,四、六级测验的试卷布局和测试题型将进行局部调整。调整后,完形填空撤消,翻译题由单句翻译酿成与考研题雷同的整段翻译,分值晋升15分。

据相识,此次四六级题型进行了较年夜调整。本来复合式听写部门改为听写10个单词或词组;倏地浏览改为长篇浏览,放在听力之后,题型变为段落句子匹配题;翻译部门由原单句汉译英改为段落汉译英;此外,完形填空部门则全体撤消。

新题型的阐明中表现,原复合式听写调整为单词及词组听写,短文长度及难度不变。要求考生在听懂短文的根基上,用所听到的原文填写空白的单词或词组,共10题。短文播放三遍。在长篇浏览部门,原倏地浏览懂得调整为长篇浏览懂得,篇章长度和难度不变。篇章后附有10个句子,每句一题。每句所含的信息出自篇章的某一段落,要求考生找出与每句所含信息相匹配的段落。有的段落可能对应两题,有的段落可能纰谬应任何一题。

在翻译部门,原单句汉译英调整为段落汉译英,分值比曩昔进步了15分。翻译内容波及中国的汗青、文明、经济、社会成长等。四级长度为140-160个汉字;六级长度为180-200个汉字。

阐发看重客观题难度仍年夜

中国地质年夜学一名外语西席以为,听力部门试题的转变对学生来说有利益。现行的四级测验是听写3个句子,每句2分,共6分。许多学生不克不迭完全写下句子。酿成听写词组后,对学生来说相对容易。

长篇浏览部门,本来倏地浏览部门要求15分钟实现15题,但许多学生末了一至两题没光阴做,即便做了改造,在光阴上对学生要求依然很高,也不容易。

而此次变更最难的是翻译题。以往学生只需要翻译5个句子,且标题会给一半信息,而整段翻译进步了对学生客观标题把握的才能。撤消完形填空象征着学生必需实现翻译部门的考察。以往15分的完形填空,许多学生感觉标题难,且做到完形填空韶光阴不够,但究竟还能蒙对一些题。此次撤消后,逼得学生必需在翻译上下工夫。

这名先生以为,总体来说,听力题难度降落,翻译难度增长,测验非分特别看重客观题,对学生来说难度依然不小。

有培训机构阐发以为,倏地浏览放在了选词填空和细心浏览中央,答题流程和监考流程预计将会随之转变。将单句翻译改为整段翻译,将会增长阅卷先生的事情量。此外,对付在本年6月四六级测验中成就不抱负的学生,更象征着须从新调整温习、以顺应新测验。

配景四六级那些事儿

全国年夜学英语测验是1987年由教育部高教司掌管施行的一种年夜范围的尺度化测验,分为四级和六级,四级为根基要求,六级为较高要求,四六级测验是我国范围最年夜的英语测验。

多年来,四六级测验也进行了屡次改造。此前,年夜学四六级测验一度因为与学生卒业证挂钩而广受诟病,随后,教育部要求全国高校制止将四六级成就与卒业证挂钩。

自2005年6月测验起,四、六级测验再次改造,成就采纳满分为710分的计分体系体例,不设及格线;成就申报体式格局由测验及格证书改为成就申报单,申报内容包含:总分、单项分等。然则,由此带来许多学生为了取得更精良的成就,赓续加入测验刷分。

此外,因为是高校最年夜范围的外语测验,招致四六级测验屡次曝出舞弊变乱,许多省市开端测验考试多题多卷的测验体式格局。但依然有许多考生以为四六级是“劳心劳力又无奈代表真正英语才能的鸡肋”。本年年头年代,撤消年夜学四六级测验的呼声一度飞腾,然则教育部门表现6月份的四六级测验照常举办。高校先生以为,此项测验是一项查验学生英语才能的尺度化测验,有存在的需要,然则倡议进修雅思、托福等测验模式,让学生自由选择。

http://jcyyfy.5858.com/

http://jcyyfy.5858.com/aboutus

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有