加载中…
个人资料
林便琴
林便琴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:533
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2014年上期物理教学工作总结

(2014-06-11 09:14:26)
标签:

教育

分类: 总结

    短暂的一学期悄然而过,回顾这半年来的工作室学习和工作,我充分感受到这个温暖集体带给我的快乐和收获,工作室成员们的好学上进、乐于创新、勇于开拓的精神给予我很大的动力,让我在教育教学实践的岗位上迈着坚实的步伐。

  一、理论学习,提升素养

  我期待着每个月的工作室活动,随着一次次的学习交流、一次次的思想碰撞觉得自己的理论功底在逐步提高。在平时的教学工作和学习中我特别注重理论知识的丰富,坚持看教育教学类著作,认真撰写学习笔记,经常上网研读有启发的论文、案例等,以开阔眼界,提升自我。每次的工作室活动让我逐渐养成了先学习再实践,反思后再学习的习惯,每次教学过后产生的疑惑、想法、灵感等等,我都要到书中去找一找相关的解释,就这样,我把理论学习当作了自己一种日常化的工作。

  二、融入团队,分享智慧

  工作室是一个团结合作、乐于学习的团队。在这样一个团队中能时时感受到热切的学习氛围、学习思辩的快乐,因为值得学习的对象就在身边。在每一次的工作室活动中,总能感受到伙伴们闪耀智慧的思维火花,总能欣赏到领衔人让人茅塞顿开高屋建瓴的点睛之语,智慧的分享让我视野开阔,思想升华。此外,我还能积极参加名师工作室申报的课题研究工作。

  三、努力实践,勇于探索

在做好自身教育教学工作的同时我还积极参与各项教学活动,积极参加学区举行的各项活动,参加了课堂教学展示活动,开设了题为《力的作用是相互的》公开课。在此基础上,我积极撰写教科研论文。

  四、存在的问题和努力方向

  文章撰写,是我的弱项,今后我要将提高文章撰写能力放在首要位置,要学会对自己的文章进行剖析和修改,促进撰写能力的提高,并争取积极投稿,以更好的成绩证明自己的能力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有