加载中…
个人资料
林便琴
林便琴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:533
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金龙学区物理工作室制度

(2014-06-10 08:47:02)
标签:

股票

教育

分类: 教育制度

为了保障工作室工作有序、有效、有绩展开,提升本工作室成员的专业素养,促进工作室成员的专业成长与发展。特制订如下工作室制度:

一、学习制度

  1、工作室成员要不断学习教育理论,研究新课标、新课程、新教法,不断改进教学方法,总结交流教研活动经验,不断探索教育教学规律。

2工作室成员有个人发展三年工作规划、年个人工作计划和年度工作总结。工作室成员每期的自我发展计划中明确学习内容、学习目标,根据目前及今后教育教学改革趋势在教育教学理论等方面有选择性的学习。

3、每学年自觉阅读一本与本专业相关的教育专著,注重略读与精读相互结合,力求把握其核心思想与观念。学员每年写读书笔记不少于1万字或写读后感不少于2000字,并每年开展2次以上读书沙龙活动。每学年参加培训不少于20课时,其中一次须是县级及以上的专家讲座。

  二、研讨制度

  1、工作室成员积极参加各级各类教学研讨活动。

  2、工作室建立每月一主题研讨制度。由工作室主持人根据研究方向确定主题,每月集体研究一次,并作好活动记录,按时保质保量完成好作业。

  三、交流制度

  1、名师工作室定期进行学术研讨交流活动。

2、建立名师工作室网页(或博客),实现优质资源共享。开辟名师对话、工作室活动等栏目,提高工作室知名度和辐射效应。能较好体现工作室的动态、成果辐射和资源生成作用,教育、教学、教研资源丰富,且更新情况良好。通讯报道每月至少1篇。

工作室成员关注工作室博客,每天登录工作室网页(或博客),及时跟帖工作室博文,积极参与研讨,力求有自己的见解与思考。

3、工作室成员不断发挥工作室中名师的示范、引领作用,带头出研究课、观摩课、示范课。工作室主持人和学员每年至少应为研修需要提供观摩课1节,并结合观摩课集中开展专题研讨活动2次以上,工作室成员在校内每学期至少上一节观摩课。

4、工作室每年送教下乡1次,且有计划、有落实和教学设计、教后反思等相关材料。

  5、认真做好传帮带活动,积极承担培养青年教师的任务,定向结对培养青年教师,培养过程规范,培养效果明显。

  四、课题管理制度

  1、工作室成员要积极开展课题研究工作。根据课题研究方案,在每一阶段制订具体的研究实施计划,及时作出阶段总结。

  2、课题必须做到有方案、有措施、有活动记录、有阶段小结、有结果分析、有实验报告和实验鉴定。

  3、每个成员必须以严谨的态度和科学的方法从事课题研究工作,多出科研成果。

  4、带动更多的青年教师进行扎实有效的课题研究。

  五、奖惩制度

  1工作室有考勤制度且有记录;全年有2次以上无故不参加研修活动或请假4次及以上者,需上报区名师办取消学员资格。

2工作室成员有分工有合作,积极参与工作室建设,主动承担工作室活动,按时保质保量且能创造性地完成好工作室任务。

3工作室设立工作室优秀成员工作室学习积极分子等奖项,以奖为主。推荐优秀工作室成员参与各级教育教学展示活动,推荐工作室成员的优秀成果参与评审、出版或刊物发表。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有