加载中…
正文 字体大小:

科技股似加速赶顶,新题材或将接力

(2017-11-14 08:38:18)
标签:

超跌反弹

抄底

调仓换股

蓝筹权重

热点转移

杂谈

分类: 股票
科技股似加速赶顶,新题材或将接力

【大盘】
当下大盘在处于明显的上涨趋势中,暂时并未出现构筑短期顶部的风险,大盘还是有上涨空间的。不过连续6连阳后大盘近两天必定会有一次回踩洗盘的过程,如果短期下跌不跌回3400点以下,那么回踩后大盘仍有再次创新高能力,短期大盘目标在3461-3489点区间。所以,目前行情是继续持股做多的基础上,尽量不追高,等待回踩后的低吸做多机会。

【操作策略】
近期处于上涨趋势中的高位科技股正在加速赶顶,已经不易去追高开仓,如果这些强势股出现短线的缩量回踩,反而有一次低吸做多的短线机会。当下“次新股+行情”比较明显,次新股叠加科技股、题材、绩优股、送转潜力股等类型的个股明显强势,可以主动把握次新股中刚进去放量启动、进入上涨趋势的个股。

【板块个股热点总结】 更多个股板块机会,可添加老马值班微信号:yekai2460

1、【发改委能源局发文 直指弃水弃风弃光问题】
点评:,此前两部委已联合发文促进西南地区水电消纳,预计将给川投能源(600674)等水电公司的装机容量、利用小时、发电量带来显著增幅。此外,弃风、弃光问题若得到缓解,节能风电(601016)作为纯正的风电运营商将受益;太阳能(000591)是国内最大的光伏运营商之一,发电业务将显著受益弃光限电的改善。

2、【唯一用于成人乙肝疫苗获FDA批准 2018年美国上市】
点评:上市公司中,华兰生物(002007)重组乙肝疫苗(汉逊酵母)通过了新版GMP的相关认证;康泰生物(300601)为国产乙肝疫苗龙头,今年前三季度市场份额超过50%。

3、【国际智能医疗大会本周召开人工智能+医疗前景广阔】
点评:A股中,思创医惠(300078)参股的杭州认知加速推进全球顶级人工智能IBMWatson在华落地;卫宁健康(300253)成立了联合实验室,从事医疗大数据 与人工智能方面的研究。久远银海(002777)去年定增募资投向智能医疗相关项目;浪潮信息(000977)在国内人工智能计算领域的市场份额超过60%。

4、【百度世界大会 聚焦智能硬件智能音箱芯片有望爆发】
点评:2017百度世界大会将于11月16日在北京举行。北京君正(300223)与科大讯飞(002230)、北京灵隆技合作步入智能市场,为京东叮咚智能音箱青春版提供主控芯片X1000系列。全志科技(300458)在智能硬件领域积极布局,是京东叮咚音箱的主控芯片提供商。

5、【新型相变存储器获重大突破产业链公司有望受益】
点评:南大光电(300346)生产的MO源、二叔丁基碲,是制造相变存储器的核心原材料。纳思达(002180)与上海微系统所等联合推出的嵌入式相变存储芯片 已开始规模量产。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有