加载中…

市场缩量惜售 大盘只有反弹一条路

      市场缩量惜售大盘只有反弹一条路

  从盘面上观察,周五股市最大的特点就就是高位股补跌,权重股护盘,涨指数、跌个股的现象再度重演,沪深两市成交量进一步萎缩,大盘以小阳星收盘,创业板指数则冲高回落,以带上影线的小阴线收盘。

 具体来说,雄安新区,粤港澳概念、港口、航运处于跌幅榜前列,继续补跌。其中,保变电气今日继续低开低走直接跌停,引发雄安新区概念股继续补跌,差不多近10只个股跌停。而周三周四涨幅靠前的家电、酿酒、医药今天也开始冲高回落啦。

  而钢铁板块因为期货市场黑色系金属大涨的影响而出现了一度程度的反弹,其中,中原特钢涨停,永兴特钢,方大特钢等也是跟风小幅上涨。另外,银行股、保险股全天表现强势,一直在稳定指数,临近收盘中国石油竟然翘尾拉高,最终使得指数勉强翻红。

后市研判:

  周三周四周五连续三天沪市成交量逐步递减,而指数开始横盘止跌,这也说明经过一周的持续下跌之后,市场惜售心理严重,这是下跌到尾期的信号之一。周五缓跌震荡,盘中多次创新低,均未出现跳水行为,成交量急剧萎缩,但国家队却开始通过权重股护盘,说明市场下跌空能完全枯竭啦,国家队已经开始忍不住护盘了、因此下周初大盘有望出现一波反弹行情。

 不过,尽管大盘止跌,并连续小幅收阳,但阳线实体依然十分短小,根本未能插入周三阴线实体内部,可见目前市场反弹力度很弱,3150点的底部暂时并未被市场资金完成认可。

 因此,如果后市大盘想要完成脱离危险,激活场外观望资金,下周初大盘就应该尽快放量上涨,收出中长阳线,或者连续的阳线,使得指数强势回答3200点以上。否则,如果大盘反弹不放量,或者无法站稳3200点,那么反弹只会引来更多的抛压盘,这样的话,大盘就会有二次下跌的风险。所以,3135-3155点如果真的是短期底部,那么市场就只剩下强势放量反弹这一条路啦!可加扣扣交流群446533881

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有