加载中…
正文 字体大小:

急速杀跌后下周初会引发超跌反弹

(2017-03-19 17:34:28)
标签:

调仓换股

热点转移

探底回升

主动洗盘

上涨

分类: 股票
      急速杀跌后下周初会引发超跌反弹

   本周一市场低开破位之后反向拉升收下带长下引线的光头阳线,周二周三构筑上攻平台,周四受美联储加息靴子落地消息市场全面高开高走,留下逼空的跳空缺口,但是周五市场在上午窄幅震荡之后午盘即便开始了大幅杀跌,这一度走出了阴包阳的恶劣走势,更是将周四市场高开的跳空缺口一度吞没。

    虽然周五的大阴线很可怕,但是仔细分析之后其实并没有表面上看起来那么可怕。而大多数的中低位股近期涨幅明显落后与沪指和创业板指数,获利盘少,底部筹码多,反而跌幅有限。所以,股市并不像很多人看起来那么危险。

   市场出现大阴线回调,一般来说是会在尾盘出现抄底盘资金的,但是周五的震荡回调基本没有抄底资金,这样一来也就给下周的反弹减少了获利盘抛压的压力。所以下周周一一旦再次杀跌,即是短线投资者参与超跌反弹行情的好机会。

   下周我们在个股的选择上。老马认为我们将重点关注一下几个板块:

1、高送转概念下周仍有补涨反弹机会,毕竟现在很多年报业绩预增和一季度业绩大幅预增的个股,都有高送转的预期;

2、建筑建材板块,改板块在本周四周五市场指数已经出现放量,在行业蓝筹板块中率先启动,这很可能是激活市场,尤其是新疆具有国企混改预期的前期强势股,如果大盘再次启动上攻3300,那么建筑建材板块必然还有一波行情,目前调整周期已经够长了,存在补涨反弹机会;

3、次新股,虽然本周五股市中次新股跌幅巨大,但是下跌的个股大多都是近期涨幅较多,获利盘多的个股,很多中低位刚启动的次新股是被错杀的,如果明天股市低开或者出现惯性下单,那么次新股筹码活跃,换手率高,盘子小的优点是非常容易出现超跌反弹行情的。只是重点是选择抗跌、跌幅小,底部支撑强,容易出现或率先出现阳包阴的个股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有