加载中…

高位筹码松动下周或有回调

2020-02-07 17:58:59评论 股票
今天大盘强势震荡整理,早盘股指低开,盘中仍有反复冲高,创业板再创新高,涨幅居前的仍然是医药、医疗、生物、互联网、软件服务等板块,但资金追涨意愿明显减弱,两次冲高都被抛盘打了下来,显示高位筹码松动,近期涨幅较大的医药、医疗等获利盘汹涌而出,许多个股被从涨停板打下翻绿,带动股指回落,因此对于近期涨幅较大的个股要注意防范风险了。

本周大盘先抑后扬,绝地反击,周一大盘大幅跳空低开260个点,开盘即呈现近3000只个股跌停的局面,几大指数均留下巨大的跳空缺口,这个大跌,是受冠状病毒疫情的影响。周一大跌后,我在周一讲课时明确指出,经过周一黄金与泥沙俱下式的下跌,我们就应该开始沙里淘金了,这是一次难得的机会,要敢于抄底!周二大盘低开高走,开始绝地反击,创业板再度领涨市场,可以说,只要周二开盘敢于买入必有收获!

节后创业板领涨市场,到今天最大涨幅达14%以上,对于创业板的领涨地位,我在节前最后一篇文章《节后领涨热点非常明确》中已经提前做了提示:每次调整后,创业板都会率先创新高,因此在节后较长的时间内,创业板等中小市值个股,仍然会不断成为市场的领涨热点。节后的走势验证了我的判断,我们看到创业板果然再度领涨市场,不仅率先回补周一的跳空缺口,并且创出新高,到今天已经上涨14%,按照我指导操作的朋友,再度占得先机,捕捉到一次获利的良机!

经过这几天的反弹,许多个股重新回到了上升通道之中,尤其是受益于疫情的医药、医疗、生物制品等板块涨幅巨大,不管这些板块今年业绩能够增长多少,但终归是有一定限度的,因此会有资金选择逢高获利了结,我们从今天盘面可以看到,许多这类个股或是大幅下跌,或是被从涨停板打到翻绿,带动几大指数出现调整走势,高位筹码松动,下周大盘或还有回调。当然了,大家对于手中的个股需要区别对待,近期反弹涨幅过大,风险累积较高的个股,可以逢高减仓控制风险,而一直在低位反复徘徊的个股,可继续持有等待补涨。

年报即将陆续登场,部分个股会出现较大的变化,市场又将根据年报进行新一轮股价结构调整,绩优股会脱颖而出,走出独立行情,而绩差股可能会一蹶不振,从近日盘中情况来看,各路资金正在卖出绩差虚高股,转而向业绩优良股介入,因此大家还要多注意各方面的信息,千万别站错队,遭遇年报地雷。那么在目前的市场背景下,哪些个股主力控盘资金没有离场,短线震荡后还会继续上涨,由于篇幅所限,具体选股方法我在视频主力资金揭秘中给大家讲解。(立即点击免费收看)




免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有