加载中…

当前市场选股策略一定要选这类股

2019-12-11 17:58:38评论 股票
今天市场早盘权重主流板块中的券商,银行及地产板块表现最为抢眼,数字货币概念股同样集体向上拉升,但是更多的题材股和概念股则全线严重分化,中小创短线调整格局相当明显。短线上,今天大盘继续以小阳星报收,到今天截止已经持续了八连,对于今天的主板强而创业板弱。可以理解为权重股在连续两天整理之后的技术性反弹,由于其权重占比较大,所以主板指数表现还算不错,但是个股的集体调整风险已经开始释放。那么,大盘今天的上涨我认为,属于补涨表现,同时也带有护盘的意思,在补涨兼护盘结束后,中小创则会迎来再次上涨的机会,不过从量能的配合看,虽然持续八连阳,但最大的量能也没有超过两千亿,这表明其后期的上涨空间也会十分有限,3000点成为短期反弹的最大阻力,而年底前更多的将是维稳为主,明年春节后的行情才是真正的起点。

无线耳机继续是市场题材的王者。龙头是漫步者,目前已经5连板,看节奏还要继续疯狂下去。最近热点比较特殊,那就是赚钱的个股多集中在大科技上。比如软件服务,芯片,反正就是跟高科技有关的。如果最近没有持有科技股基本都是没赚钱的。大盘7连阳也基本上跟您无关。当然没有持有龙头科技股的也没什么大的收获。比如同样是芯片买上了600703三安光电,300223北京君正这类型的就吃大肉,如果是买上002049紫光国薇这种就的涨幅很小了。这波涨的科技股个股大多数是以前没怎么涨的芯片股,比如002156通富微电,600703三安光电这类型整体都没怎么大涨的。像以前大幅上涨的老龙头600460士兰微,这一波基本上都是比较弱。所以,当下选股的策略就是一定要选今年上半年相对涨幅滞后的科技类个股,这是主要的大方向。更多的盘面分析请注意收看今天的每日主力资金揭秘节目。(立即点击免费收看)







免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有