加载中…

大盘的大方向处于筑底行情中

2019-12-04 17:57:27评论 股票
最近几个交易日,大盘在年线附近展开盘整走势,围绕着年线是否能形成有效支撑的问题。我认为,与其多看不如只看一点,那就是量。量是大盘涨跌的关键,昨天虽然出现探底回升,但量也只有1350亿,创业板要稍好一点有750亿,不过也依然是地量级别的水平。只能说暂时摆脱下跌,但是也只能看做是短线的反弹而已,且高度有限。因为毕竟12月份的年底情结一直是个不可避免的大事情。因此,大盘的年线并不能认作是最强的支撑,反而容易受到空方主力的利用,也就是以跌破年线制造空头气氛,让高位的割肉盘出来,这里我要重点说一下,大盘在2900点下方,我认为都是空头陷阱,这是我一直坚持的观点。跌破2900点要越跌越买,等大盘反弹到3000点则逐步减仓,在2900点--3000点之间,做波段的高抛低吸是近期最正确的操作思路。

短期市场来看,大方向还是筑底行情,主要是因为最近市场持续阴跌,成交量也是持续萎缩,积重难返下,需要一定的筑底过程。此外,目前市场的趋势也是以空头为主,从空头转向多头,需要出现“止跌过程”的时间段,那么,“止跌过程”就是市场筑底的过程。短期的大方向已经定了,不过在大方向中还会出现两个小级别的方向,主要是因为上周五留下一个长下影线,周二再度留下一个长下影线,目前是双下影线结构,一是短期大盘如能放量反弹,则市场就会重新回到2900点上方,进一步收复10日均线等,这是第一个小方向。反之仍是不放量的反弹,指数则还会保持在2860点至2890点之间震荡运行,这是第二个小方向。而我仍认为不管是哪个小方向也不会影响大盘的大方向的筑底结构。市场真正的调整低点,也就是黄金坑,我昨天也分析过,大概率在12月底或者来年1月,我说过大行情可能在节后了。板块及个股上,短线参与还是科技、消费为主,因为机构不可能一口气抛光所有筹码,都是部分走掉,大盘稳定这些股票还会活跃。而金融是长线,短线的话行情真正来之前布局金融即可,这是个最稳定的部分。更多的盘面分析请注意收看今天的每日主力资金揭秘节目。(立即点击免费收看)





免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有