加载中…

这五大因素对大盘的影响不得不看

2019-11-29 18:03:38评论 股票
还记得我前几日对于大盘在12月份的预判吗?我说过,大盘每到年底都没什么行情的,因为大机构资金要回笼,要涉及到结算分红的事情,因此年底就剩一个月的交易时间,要以回避市场风险为主,尽量休息。而大盘时机的走势,是该回补的缺口还是补掉了,该挖的坑还是挖了出来,今年8月27日留下的跳空缺口在上周五的调整中还差3个点没有回补,而这个任务留在在这周五,大盘不仅回补掉了这个缺口,而且还形成了破位的走势。这个破位一举将维系多日的2900点支撑跌破,在具体盘面看来,多方并没有什么抵抗力。这似乎让人感觉到大盘有加速下行的迹象。对于这一点,我的看法,大盘是“真挖坑,假破位”破位是我们实实在在看到的,但是却显得那么的假,而其破位的目的就是造成市场投资者的低位割肉,好达到他们真正建仓的目的。不知道朋友们注意到没有,大盘每次创新低之后都有反弹出现。所以,新低意味着有抄底资金入场,意味着大盘像一根弹簧一样,被压得越紧反弹的力度就会越大。

从今天盘面的破位走势看,酿酒,医药板块的做空不容小觑,首先看酿酒,600809山西汾酒,600519贵州茅台,000858五粮液等均出现高位资金抽离的做空表现,再说医药板块白马医药股的代表000661长春高新,600276恒瑞医药也是高位放量下跌。从这些板块及个股的表现反应出北向资金已经由此前的持续加码买入进入到阶段减仓的局面中来。可以说,当前的这个盘面既简单又复杂,简单是因为大盘弱势依旧,复杂则代表绩优白马板块和中小盘个股及大盘蓝筹,这三方面主要力量的纠缠和反复。再加之不断的扩容抽血,港股的做空影响,年底前的局面实在是太难了。所以,这也是我为什么在前期的博文中反复提及朋友们春节前并不具备大行情的原因。国风《大行情的启动将在明年年初》,《还是那句话大行情等明年春天》,因为困扰大盘的不利因素实在是太多了,第一,北向资金减持白马股带来的回调压力。第二,港股做空影响。第三,扩容加速。第四,年底的机构资金回笼,第五,12月份迎来解禁潮。这五大因素使得技术将要反弹的都大盘只能以震荡整理延续。因此,我判断,大盘12月份仍将在2900点--3000点区间震荡为主。更多的盘面分析请注意收看今天的每日主力资金揭秘节目。(立即点击免费收看)







免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有