加载中…

大盘还在寻找新的支撑点

2019-11-28 17:58:51评论 股票
今天大盘小幅低开,开盘之后指数走弱,盘中开始向上发力,指数一度翻红,但能量不足。午后展开弱势震荡下行走势2900点整数关口再次告破。整体来看,市场全天调整态势非常明显,盘面上亮点稀少,个股涨少跌多,成交量萎缩,信心不足,情绪反复,市场赚钱效应较差。大盘自11月12日股指盘中首次跌破2900点以来,市场整整运行了12个交易日,而股指在其中的10个交易日中都会触摸到2900点整数关口,也上不去,也下不来,就是呈现这种多空双方的拉锯走势。短期来看,这种拉锯似乎也很难有效的改变,因为上方在2920点至2925点区间存在明显的压制;而下方在2880点至2900点之间有存在明显的支撑,但经过今天的调整,可以明确大盘还在寻找新的支撑点。

大盘短期战战兢兢走出低迷的震荡格局,似乎随时要向下破位感觉,但市场总是有一股无形之手把大盘托起,实际上大盘目前确实不能轻易向下大幅度下跌,要不然邮储银行登陆二级市场交易之时就很麻烦了,届时虹吸资金很厉害,加上年底资金面紧张、各类机构结账的话,大盘就会跌的稀里哗啦,所以,我认为,目前市场还是要挺住,只有震荡一段时间,等到邮储银行登陆二级市场交易再挖坑也不迟,届时物极必反效应将在明年展开跨年度行情,现在的操作上就是一个字“等”,等待坑底廉价筹码的到来?更多的盘面分析,请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。(立即点击免费收看)






免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有