加载中…

创业板将引领市场持续向上

2019-10-28 18:00:38评论 股票
周末市场出了唯一一个大利好,那就是区块链技术。外围市场迅雷的股价翻倍已经为A股的炒作做了一个提前的铺垫。明显在告诉投资者,区块链的题材炒作已经是板上钉钉的事了,A股也会出现一批翻倍的区块链概念股,果不其然,这个题材板块今天大热,涨停个股100只,两市一共涨停的个股就160只左右,区块链题材股就占到了60%以上的比例。可以说热到了极致,凡是沾点边的都基本涨停了,还有很多上市公司极力向这个方向靠拢。指数方面,今天不好的是除了主板指数,其它中小板指数,创业板和深成指都在早盘留下了跳空缺口,这是不好的,在目前的震荡情况下,缺口必须要回补。不补就为日后的上涨留下了隐患,最好还是这两天回补掉的好。当然,创业板仍然是本次上涨的主线,创业板主导整个市场的走向,其能否挑过1736点的前高是本周的主要看点,突破则行情开启,创业板将持续引领市场在震荡中持续向上。

从资金面来看,临近年底的资金面总是相对紧张,虽然有长线资金进入,但长线资金入市的节奏不可能一拥而上,所以资金面短期依然偏紧,盘面显示是存量资金在自娱自乐。短期的市场矛盾是——完成年内IPO任务与资金面偏紧的矛盾,所以短期资金面仍然是比较困难的,但中长期依然是震荡慢牛。具体指数而言,上证指数半年线已经运行至2934点,60日均线运行至2920点,2920点附近是强支撑区,从对称性观察,大盘有望继续在2900点至3000点区域震荡蓄势,年底前择机向上突破,此次回踩60日均线应该是绝佳的逢低吸纳机会,需要提醒朋友们注意,3000点下方永远是机会大于风险,只要调整就要敢于积极介入,未来的行情中才能取得更大的盈利。更多的盘面分析请注意收看今天的每日主力资金揭秘节目。(立即点击免费收看)






免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有