加载中…

这一次大盘会有效突破3000点

2019-10-14 18:03:30评论 股票
今天大盘大涨的主要原因是银行股的走强,其贡献指数的份额较多,上证50的第三、第五大权重股招商银行和兴业银行大涨,带领大盘指数上行,但创业板指数涨幅明显落后于大盘指数,这就要谨防出现只赚指数不赚钱的效益了。今天大盘盘中最高点3026点,这距离重要阻力位3050点已经很接近了。而且前期的两个重要的高点3048点与3042点也构成了短线上行的压力,而能否有效突破还要随后几天看量能的配合情况。另外,今天大盘又留下了一个跳空缺口。这个缺口不太好,最好短期回补掉,不回补继续上行,则为日后留下调整的隐患。总之,大盘短期已经面临突破的走势是肯定的,这是我在节前就指出的,大盘本周是反弹还是反转,就看这一周的情况了,但我认为,这一波行情必然会突破3000点整数大关,新的行情呼之欲出。

近期市场对投资者情绪影响最大的还是外围事件。美股等外围市场的表现,今天大盘的走强,也是得意于谈判取得了实质性进展,A股才得以走强。其上涨的背后,是萦绕市场长久的情绪面的改善,也是压制市场已久的一次宣泄。可以说,是市场近期向好的核心因素。诚然,短期情绪面的改善和提振,对于大盘向好以及资金介入都有一定的积极影响。但是,这毕竟是情绪面的影响,对于市场来说也仅是短期的刺激,还不足以让市场带来决定性的提振,而行情真正的提速还在于我们自身的政策以及基本面的共振,总体看目前市场长期向好趋势较为明显,尤其是在政策托底以及改革开放之下,市场的影响力以及任性逐步加强,有利于行情纵深发展。但需要注意的是,从交易上看,当前市场仍属结构性行情,连续的上涨之后还需谨防提防指数的反复。尤其是在3000点上方,不要贸然追涨。要以回档逢低买入为主,可以充分利用多空对比的“单针探底”方法,在回档中坚决买入那些出现买入信号的个股。那么,关于这种方法的选股技巧等问题,我会在今天的每日主力资金揭秘节目中详细讲解。(立即点击免费收看)





免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有