加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,038,891
  • 关注人气:5,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

创业板是引领市场反弹的先锋

(2019-10-10 19:20:25)
标签:

股票

今天创业板无疑再次成为了市场领涨的先锋,这与上证指数的上涨形成了鲜明的对比。上午的盘面上,一个涨幅一度接近2%。而另一个涨幅不足0.5%。这个对比可以看出市场的走势完全是受制于创业板的走势,主板市场属于被动的波动。昨天文章中提到大盘已经形成止跌,接下来将会出现持续反弹,反弹的主体仍是创业板。只要创业板还有反弹动力,大盘就不会再次走弱。至于目前市场的主线科技板块还能买吗?目前A股的核心科技资产仍然稀缺,各路资金自然虎视眈眈,目前第一浪行情基本结束,短期激烈调整仅仅是对获利盘的恶洗,也就是常说的“洗洗更健康”,因此对于优质科技资产自然可以逢低分批吸纳。但由于短期振荡过于激烈,建议等待股价走稳后再考虑低吸,从基本面出发,尽量选择有业绩支撑的中低价股为最好。

再具体的说目前大盘的浪型结构。纵观指数从今年年初的2440点开始启动到今天的2924点的这一波结构性上涨走势中,指数从整体上是有涨又跌,涨跌交替,似乎是难以判断指数本身的运行规律是什么样子的,但是我们从现象出发开始研究指数这波走势,我们会发现,指数从年初的2440点开始到3288点结束的这波上涨走势是新的8浪循环的子2浪走势,那么顺理成章的指数从3288点至2855点的这一段回调走势就是子2浪的回调洗盘走势,时间周期也已经差不多了:指数从2855点开始的微1浪到3042点所用交易时间为14个交易日,而3042点到2900点的微2浪回调所用交易时间为13个交易日,作为一个微浪级别的回调走势,这样的回调时间周期已经完全够了。既然时间都已经够了,那么再继续向下调整的空间也就极为有限了。接下来迎接大盘的将是缓慢的震荡筑底后展开后期的上涨走势。更多的盘面分析,请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目(立即点击免费收看)








0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有