加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,206,860
  • 关注人气:5,295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

目标大盘正处于洗盘阶段

(2019-09-23 15:46:30)
标签:

股票

今天大盘小幅低开8个点,开在3000点下方,随后快速下探,一波急跌最低下探到2960点,直接将上周四的低点2975点跌破,形成了一阴断三阳的K线组合,可以看出,大盘回撤120日均线的意图还是非常明显的,目前半年线所处的位置在2966点,在9月5日突破后这已经是第二次回踩了。我此前的分析就说过,这一波大盘调整的目标就是为了回补9月5日留下的跳空缺口,这个缺口完全回补需要回调到2957点,在回补掉这个缺口后大盘后期的上涨才能更加稳固。同时,在3000点附近的震荡也是为了消化前期的获利盘,有人说大盘这里已经见顶了。没错,确实是波段的或者说是短期的顶部。但绝不是中长线的大顶。因为收复3000点只意味着行情开始的第一步。这里是洗盘的阶段,只有经过了充分的洗盘后期的上涨才会是更加稳定和健康的。

在洗盘中切记要遵守的原则就是,前期已经涨幅过高的品种要注意回避,不要再追涨了,要寻找低位的刚刚启动的,或是处于拉升途中还没有翻倍的。近期,多空围绕3000点附近鏖战正酣,跌破了收复,收复了再跌破。下周即将迎来7天长假,又到了思考那个经典问题的时候了:持股过节还是持币过节?从近十年表现看,国庆节后首周上证综指和深证成指有8次上涨,2次下跌。上涨的概率还是非常大的。从机构持仓看,确实有部分机构前期减仓回避不确定性,但若大盘节前跌幅较大,机构或会加回部分仓位。总的来看,持股过节还是不错的选择。节前大盘将维持震荡整理的过程,节后大盘则有望重拾升势。更多的盘面分析请注意收看今天的每日主力资金揭秘节目。(立即点击免费收看)




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有