加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,860,656
  • 关注人气:5,275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘下周即将大变盘

(2019-08-30 17:58:54)
标签:

股票

又到周末,大盘再次遇到了纠结的情绪,那就是周末让许多投资者产生望而却步的感觉,因为担心周末会出现利空的消息,随后出现大幅下跌是情有可原的。我也认为,这种担忧是很有必要的,在近期的多个周末节点都出现了这样那样的利空,让周五买入的朋友,直接在周一就面临低开亏损的尴尬境地。再看今天盘面,早盘的跳空高开受到60日均线的压力,目前60日均线处在2908点,这也是2900点整数关口的压力体现,再加之周末的担忧情结,因此,导致了大盘的高开低走,但回调中10日及30日均线也对大盘构成了一定的支撑,可以说现在的大盘再度面临方向的选择,在30日及60日均线的夹缝中等待着变盘,而我认为,大盘向上变盘的概率是非常大的,过掉2900点,直接上3000!

盘面上,船舶,酿酒,航空等板块走强。600519贵州茅台再创历史新高1146元,带动整个酿酒板块的估值进一步提升。船舶航空板块则受益于300526中潜股份及300775三角防务近期的大幅走高,还有一点,稀土永磁板块300748金力永磁在午后的飙升也反应了市场对于周末基本面的担忧情绪,提前做出了一个释放动作。下跌的个股上多是以前期的强势股为主,300573兴齐眼药,600812华北制药,002201九鼎新材都是近期大幅拉升的妖股,妖股的回落成为了市场下跌做空的主力品种,今天的调整从另一个侧面看,也是前期强势获利品种兑现获利筹码所造成的一种结果。因此,周末的大盘调整从基本面是对消息的担忧,从资金面则是强势股的获利离场,技术面则是60日均线的压力。在这三重压力之下大盘出现回档是必然的。关于更多的盘面分析请注意收看今天的每日主力资金揭秘节目。(立即点击免费收看)









0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有