加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,811,673
  • 关注人气:5,270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大反弹来临已经为时不远

(2019-08-16 17:58:39)
标签:

股票

今天大盘继续强势向上反弹,创业板领涨,中小板深成指紧随其后。这一次的上涨很是耐人寻味。主要的背景是在欧美市场都大幅下跌的情况下A股走出了独立的上涨行情。这一点似乎与此前的行情有很大不同的。这也引起了众多投资者对于A股的期望,是不是真正的大行情就要来临?其实,单纯的对比美股和A股的关系。确实存在着很大的不同,美股十几年的牛市。A股如果对比6124点的历史高点来算当时是2008年。已经过去了11年。这是一年当中大盘是长达11年的调整。再从目前所处的位置来看。美股是在历史高位附近徘徊,而A股确实在相对的历史低位震荡。一个在高一个在低,因此,哪个更具有投资性不言而喻。而我们这十几年当中涨势最猛的是房地产的投资。一旦楼市的资金出来,必然会选择在低位的股市。所以不管从哪一点来看。A股和美股都是恰恰相反的两个标的。这也是我为什么说大盘在3000点下方具有很大的投资价值的一个重要原因,真正的大反弹已经为时不远了。

我之前的分析说过。目前主板主板仍然较弱,但是创业板却走出了不一样的节奏。因为创业板与科创板的股价形成的很好的一个对比效应。科创板目前的平均股价在80元左右,这远比创业板的平均股价高。所以对于创业板来讲是一个向上的比较效应的牵引过程。所以我们看到创业板指数走出了向上准备突破的节奏,并且把1550点踩在脚下。接下来的盘面上我认为创业板极有可能会走出一轮大的上涨行情。之前,我已经一直提示过,创业板里有众多的科技类公司,这是主力资金特别喜欢的一个品种,这条主线非常明确,因此每当回踩就有资金介入这些板块当中,所以使得小票得以保持一种上升的趋势,没有遭到破坏。短期而言,市场虽然仍未探底完全企稳,但交投氛围已有好转,短线操作还是考虑逢回调买入不要追涨,稳健型投资者继续休息观望等待放量后再行跟进。更多的盘面分析,请注意收看大满贯的每日主力资金揭秘节目。(立即点击免费收看)




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有