加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,058,515
  • 关注人气:5,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中小创逐步走强以小带大的行情正在上演

(2019-07-25 17:58:40)
标签:

股票

今天大盘继续小幅震荡反弹,中小板及创业板则相对走势较强。这主要还是由于科创板的火热所带动的。天准科技今天大涨近20%。可以说每天都有一个科创板的个股领涨。从而带动了整个市场的炒作人气。最近大盘的走势也确实让人很迷茫,特别是本周一科创板开业的当天,主板市场下跌挖坑吓得许多摇摆不定的投资者魂飞魄散,加上一些用心歹毒的人士大肆渲染看空言论,什么跌破2822点是必然的,下半年还要跌破2440点,如果真的如此疯狂大跌,岂不是把所有罪过都要怪罪于科创板开业吗?更为严重的问题是数万亿养老金岂不是要陷入万劫不复地步?严重亏损的是全国人民的养命钱,这种结局是各方面也不会答应的,还有更严重的是跌破2822点之后,质押风险再起,引发金融动荡就更加危险。所以,我近期一直说大盘可以排除大跌的风险,更多的是在寻求震荡筑底的过程。

单从技术上看,大盘日k线盘整13个交易日日,持续缩量是困扰大盘反弹的重要因素,但结合大盘60分钟走势我已经看出大盘有筑底成功的迹象,尤其是创业板指数明显是去挑前高了。朋友们应该还记得我在此前写过的一篇博文。创业板极有可能走出一轮中级行情。因为创业板是与科创板最为相近的,有联动性的一个指数。科创板持续炒作必然会对创业板的相关个股起到带动作用。而创业板一旦走向或多或少,也会带动大盘的走向。因此说。大盘短期有挑战3000点一线压力预期!不过重点还是在于如向上变盘,是否放量是关键,想出中长阳短期挑战3000点,没有3000亿以上的量能是不行的!所以观盘重是只有市场明确放量向上攻,才可加仓追进买!本周板块主要关注挖掘科创对标概念股,至于更多的选股及大盘分析的观点,我将在今天的大满贯每日主力资金揭秘节目中和各位朋友详细讲解(立即点击免费收看)













0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有