加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,895,095
  • 关注人气:5,275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科创板后期走势将决定大盘方向

(2019-07-22 17:58:28)
标签:

股票

今天是科创板开板的第一天,没有任何意外,25只股票全部出现大涨。最大的涨幅来自于安集科技,盘中最大涨幅超过500%。很多科创板的股票在早盘开盘之后的第一波大幅回落中介入都能获得不错的收益。但关键问题是明天能不能成功的出来。说说科创板能不能参与。我觉得参考历史上中小板和创业板的走势,在初期热度过去之后,将会逐渐有一个定位合理的过程,我相信科创板也不会例外,对于普通投资者来说,短线可以小仓位的参与,几百股玩玩的还是可以的,但重仓在没有看明白之前绝对是不可取的。从今天的盘面情况看,科创板明显的对整个市场造成了严重的抽血。或者可以某种程度上说,对于其他板块是一个无形的利空打击,因为四大指数全部下跌,个股下跌的比例与上涨形成了1:10的比例。也更加的说明了科创板走强的同时,很多人担忧主板市场会进一步被边缘化。

从中长期来看,随着时间的推移,创业板首批上市股股价表现差异会拉大,其中既有10年上涨10倍的牛股,也有逐渐破发的股票。其次,大家也很关心整个A股的涨跌情况,因为毕竟只有300万左右的科创板账户,更多的投资者希望能够借科创板来提振整个A股的走势。来看看创业板开市交易后的情况。2009年10月30日,创业板首批股票上市日,上证指数上涨1.20%,第二日收出大阳线,大涨2.7%,还是比较振奋人心的;从10月30日开始,上证指数连续17日走强,上涨12.77%。由此看来,新上市的板块如果走强,对于其它板块的影响还是积极的。只不过今天早盘市场确实也出现了一些纠结性。早盘的一波下跌确实有一定的抛盘出来,但是到了午后这种担忧的情节明显有所趋缓。不过现在还不是过早下结论的时候,再观察一到两天才可看出大致的方向。换言之,科创板这25支股票后期的走势,将决定大盘接下来的方向。更多的盘面分析,请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。(立即点击免费收看)





















0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有