加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,058,515
  • 关注人气:5,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

横盘持仓都是偏向于防守

(2019-06-10 09:37:34)
标签:

大满贯视频

大盘

股票

上证指数

本周的消息零零散散,算不上太好,也没有太坏,外盘市场再次全线爆涨,大A也许会有一个高开,但力度预计不会太强,最但心的又是冲高回落的行情。

因为美股大涨1000多点,a股今天低开的可能性很小了,没有明显反弹前没有多大向下的空间。上周五创指的波段最缩量留下悬念,先破后上是更好的走势。反弹周期第一关注量能(尤其是到达5日,10日均线的时候,量能有多少非常关键),第二是有异常的板块。

上周指数破掉2830点,目前的支撑已找不到,2800点整数关口有一个缺口,要补上的可能性还是很大,补掉之后能不能企稳,形成挖坑模式,这点是盘中需要去确定的地方,操作上还是不能追高,机会中多留意软件、芯片、5G等科技板块,仓位上保持5成上下为宜。

这波低位徘徊的时间确实有点过长,横盘不能解决问题,最后还是要选择上或者下。近期我是一直看接下来箱体之后是走反弹的,但是不怕一万就怕万一,万一大盘先将2800点有效跌破之后,做一个挖空动作,再展开反弹,这种概率也是比较大的。因此我们不得不防。我的观点是,在节后跌破2800点后,考虑战略性建仓。所以我自己的持仓都是偏向于防守的。

整体上看本次调整总体上比去年强,目前已经第四次触及多头底线,2800点关口,虽然说没有跌的惨不忍睹但还是很弱,我们的股市为什么这么怂?原因虽然说是综合因素造成的,但根源还是在我们内部,摩擦升级仅仅是诱因,祸根是内部的问题,第一就是松绑股指期货之后做空市场的机构借题发挥,因此大盘一直喋喋不休,第二就是新股发行节奏再次加快,譬如上周五在内忧外患情况下公布四只,这对市场打击比较大。第三也是最重要的大小非清仓式减持越来越多,大股东减持是必须要管的,不是公司不能成为富人割韭菜的地方。大股东清仓式减持问题,我呼吁大小非推延到5年之后逐年递减,试想如果是一个包装上市的烂企业岂能熬得过5年?熬不到5年情况下还有大小非吗?只有内部问题解决了,更多的资金才会愿意进入到市场当中来。否则,为了资金的安全,只能考虑进入楼市,而并非股市。买房投资成为了普通投资者的必选项目。更多的盘面分析,请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。 (立即点击免费收看)












0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有