加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,654,528
  • 关注人气:5,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这一现象对大盘具有非常重要的意义

(2019-05-22 17:59:26)
标签:

板块

大满贯视频

大盘

股票

上证指数

今天大盘处于震荡调整的走势。开盘之后指数一度下挫,但在5G、国产操作系统板块的带动下,中小创开始走强,但权重板块则表现萎靡,导致大盘其后冲高回落,再次进入调整走势当中。总体看大盘仍未能摆脱震荡筑底的状态。盘面上看,个股涨少跌多,赚钱热点集中在科技类个股,这些个股多是受到基本面因素的干扰形成了强烈的分化走势。比如国产软件和芯片概念受消息影响出现多只涨停个股。并且这些个股是持续逆势拉升的。

我认为这类个股受益于基本面的左右,主要以短线思维来进行操作。做短线就是要快进快出,不管赚钱亏钱,一旦发现买了不涨或者涨不动就要跑,不能犹豫,做短线一旦买到了某个热点的退潮转折点,第二天在第一时间要坚定离场,果断卖出后才能卸下包袱,轻装上阵,重新进入下一次的短线交易状态,只有这样的操作才能保住本金的安全,不会让本金受到非常大的损失,才能在股票市场获得更长久,不管是短线投机还是长线投资,都是一场马拉松,比的不是在短期内能跑多快,而是长期下来能坚持跑多远,才是最后的胜利者。

虽然5月份由于利空消息的影响出现了一定的波折,大盘跌回到3000点下,但是我们发现,在技术上大盘已经出现了筑底的迹象,这一现象对大盘具有非常重要的意义。那就是大盘的日k线,周k线,月k线同时出现了向下的跳空缺口。这个缺口对大盘后期的反弹有很好的向上牵引力。尤其是大盘月k线出现的向下跳空缺口,在历史上还从来没有不被回补过。因此继续下跌就意味着是机会的来临,而回补这个缺口,大盘是一定要重新站回3000点之上的。

从大形态及趋势看,下半年A股市场将重新站上3000点之上运行,并且在下半年上证指数有望创出2019年的新高。市场估值方面,在经过这一轮的下跌后,市场风险得到了比较充分的释放,整体估值进一步下挫,现在平均估值低于17倍,而沪深300指数的市盈率更是跌到了12倍左右,大资金已经具备好建仓的基础,因此,我们不要急躁,反弹已经在路上,耐心等待。终会迎来希望的一天。更多的盘面分析,请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。 (立即点击免费收看)








0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有