加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,654,528
  • 关注人气:5,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节日真空期导致反弹推迟

(2019-04-29 18:16:09)
标签:

板块

大满贯视频

大盘

股票

上证指数

杂谈

大盘持续回调后还是没有能迎来反弹。原因是在五一节前只剩下两个交易日,随后将迎来五天的休市时间,节日真空期导致反弹推迟,机构资金并不愿意在这之前贸然进场抄底,反而之前炒作的游资主力借机大肆减仓。这导致两市有近300只个股跌停。但同时我们可以看出以600519贵州茅台,601318平安保险为代表的绩优股却发起做多护盘。在此背景之下,从今天的盘面上我们可以清晰的看到,上周主板下跌幅度较大,本周一创业则加速下跌,很多个股在早盘就被打到跌停板上。这些个股的绝大多数都是前期经过大涨的题材股,还有一部分则是没有业绩支撑的,出现基本面问题的。这两类个股跌幅较大。从目前看,这一波的调整主要还是针对业绩的问题。绩优股并没有受到调整的冲击,比如茅台,格力电器,美的等等。今天的继续调整并不代表反弹就不会来临,我预计反弹也就是明天或节后的第一天就会开始,短线反弹线看到3150点,不能放量收复的话,之后还会震荡反复,放量收复则本次波段的调整基本结束。

大盘这一轮快速下跌是与此前的上涨正好相反,涨的时候人人追涨,资金不断入场,指数被不断推高,而下跌时则连续调整,连一个技术性反弹都不给。这是典型的极端投机市场的表现,归根结底还是交易制度的问题。但无论如何,从2440点--3288点大盘850点的上涨行情已经摆在那里了,我们就不需要怀疑行情的性质了,从1月4日的2440点到4月8日的3288点,时间周期为61个交易日,在这个过程中突破半年限,年线,3000点整数关口等多条重要中长期压力位,都是那么的轻松,因此,我并不怀疑这一波的大盘上涨的内生动力。这是无疑一次反转行情,但从短线看,大盘连续收出六根阴线,大盘下跌215点都是极端的做空走势,我们可以有N种理由解释下跌的原因,可是当我们回顾历史指数涨幅过大后基本上都会出现类似这样的快速调整,2007年的530、2015年的1月30日到2月10日之间均出现了一个波段周期的调整。那使得调整幅度要比现在要严重的多。但调整后又到再次创出新高。可以说调整是换挡,即原有的板块作为主力军已经失去战斗力,必须切换新的板块,这种切换需要在一次彻底回档之后才能完成。而当前大盘所经历的调整就是这个过程。更多的盘面分析请注意收看今天的每日主力资金揭秘节目。 (立即点击免费收看)







0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有