加载中…
正文 字体大小:

反弹夭折下一个支撑位在这里

(2019-04-15 18:00:19)
标签:

板块

大满贯视频

大盘

股票

上证指数

今天大盘高开冲高回落,早盘受利好消息刺激大盘跳空高开,高开后券商、保险、银行、家电、白酒等纷纷冲高,但除了蓝筹板块走强外,以创业板为代表的中小市值个股走势较弱,许多个股开盘略微冲高便不断回落,显示资金离场意愿非常坚决,午后券商股跳水,几大指数均收出冲高回落的阴线。

对于今天出现反弹走势,从技术上很容易判断,我在上周五文章《下周这些板块带领大盘反弹》中已经作了分析:指出上周调整的目的非常简单,就是蓝筹板块大涨后的一次洗盘,从技术指标来看,在近日的震荡调整中,离场的只是短线获利资金,而主力控盘资金并没有大量离场,经过几天的调整,做空动能得到充分释放,因此本周初会有反弹出现。

在技术上有所配合,加上一些利好的刺激,今天大盘如期出现反弹,但有一点不好的是,早盘高开幅度过大,毕竟这里属于本轮行情的高点,高开过大容易引来逢高减仓盘,果然随后在蓝筹股拉升之时,资金追涨意愿不足,但抛盘却汹涌而出,以创业板为代表的中小市值个股快速回落,显示资金离场意愿非常坚决,权重蓝筹没能扛住抛盘的打压,大盘呈现冲高回落的走势,即使大盘在此位置有所反复,也可以宣告反弹夭折,大盘需要再度向下寻求支撑。目前20日及30日均线正在逐渐上行,对股指形成后续支撑及保护,大盘再度回踩30日线的可能较大,即使跌破30日线,4月1日的跳空缺口也有强支撑,总之记住一点,短期调整不会改变中期向上的趋势,这一轮牛市行情还没有走完。那么在目前市场背景下,如何分辨哪些个股还有继续上涨的动力呢?具体选股方法我在视频主力资金揭秘中给大家讲解。












0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有