加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,654,528
  • 关注人气:5,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

回调结束的最好买点及变盘点要看这一点

(2019-04-11 18:00:28)
标签:

板块

大满贯视频

大盘

上证指数

大盘持续进入到调整中,今天跌势还有所扩大。还记得我在本周一旦的博文题目《这种现象出现是大盘要见顶吗》文中主要谈到的是创业板,因为在4月8日本周一主要的做空力量就是来自于399006创业板,当时我还提醒朋友们注意,其走势十分明显要回撤10日均线,同时回补掉4月1日的缺口,今天4月1日的缺口被完全回补掉了,符合我之前的分析。因为创业板上涨以来共有4个缺口没有被回补,这不利于后期的继续上涨。补掉一个是好事情。但调整的同时需要注意的是10日均线绝不可跌破,一旦跌破这一波的上行趋势就会告一段落。更为重要的是当时我提醒朋友们注意一个现象。原文是这样讲的“这里我还要重点说一个常规的技术指标MACD,提示大家一下短线调整的风险。从3月29日的上涨开始创业板指数今天走出1792点新高,而MACD却依然处于绿柱运行趋势中,这是典型的顶背离信号。我在上周就已经看到了这种现象,今天也特意提醒大家一下。即使创业板再有反弹创新高也要以逢高减仓为主,不管后面会有多大的风险第一要想到的就是回避,保存资金安全。这种现象出现是大盘要见顶吗?这里肯定不是大顶,但阶段性的小顶部还是需要注意的”。我文中重点提示的就是要做逢高减仓的操作。

到了周二,我更加深了我的观点《多头一旦反击仍是逢高减仓》不知道朋友们前两天减仓了没有?如果没有减仓,不幸被套了,也不要着急。会有反弹的机会给你减仓的。从目前指数的对比关系看,创业板,中小板率先进入调整,深成指与上证指数紧随其后,这是典型的小带大的节奏。创业板由于是先调整的,所以会先反弹。反弹就给你减仓的机会。但是要注意一定要减到合理的仓位,因为上证指数一旦回补4月1日的缺口,就会回调到3093点,那么,后面还要下跌100个点,按幅度是3%。一旦回补,个股的跌幅一定会远远大于这个幅度。不管这种走势是否能成为现实。但是,我还是提示朋友们注意的那句话,不管后面会有多大的风险第一要想到的就是回避,保证资金的安全。还有一点,回调结束的最好买点及变盘点要看这东西,这一次的调整可以结合多空对比指标来进行研判调整结束的时间。是否能出现“单针探底”短线买点的形成。这一波的上涨过程中曾出现过三次,(分别出现在3月8日,3月25日和3月28日)其后都止跌回升。证明“单针探底”的出现就是回调结束的最好买点及时间变盘点。那么,这一次会出现在什么时候呢?关于这种方法的具体分析,我会在今天的每日主力资金揭秘节目中详细讲解。







0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有