加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,462,757
  • 关注人气:5,247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看茅台就知道更大的行情还在后面

(2019-03-29 18:00:26)
标签:

板块

大盘

股票

上证指数

大满贯视频

大盘在30日均线附近出现强势反弹,酿酒,证券,保险,及地产等板块大幅走强。这也是我在很早之前就提到的大盘中线的走势应该是回撤去寻找30日均线的支撑,随后就会出现强势反弹。只不过目前的反弹缩量程度太大。这一点表明虽然出现强势反弹,但调整的时间仍会加长,调整将以震荡的方式展开。我此前一直强调,大盘要再次上涨,二浪调整的时间还不够,量也不够。重要的是3000点上方的套牢筹码及近期持续上涨造成的获利盘涌出使得大盘承受了双重压力。

还有近期盘面炒作资金跟随效应大大减弱。尤其是工业大麻题材的急涨急跌套人走势,让很多资金心有忌惮。也使得炒作热情大大降低。具体指数上,我一直短线是看空的,但随着今天的这根反吞阳县线,短线看空告一段落,中线我则认为会围绕3000点整数关口震荡。我反复强调的。大盘在3100点上方出现双头雏形,3129点与3125点形成局部小双头。这也是我短线看空的理由,果然,大盘很快就回撤3000点使得大盘上方的短期头部形态更加明显了,但这里我要强调的是大盘的短线头部即使成立,向下空间也会十分有限。这里的头部只不过是一种整理形态的头部。也就是说是一种假头部。后期基本上指数就围绕3000点震荡,下周即使在往上冲也不要贸然追高。而我个人的观点是更倾向于在30日均线处大盘已经完成了短线的回撤调整,后期经过进一步消化后将再次向上。

对于下周的操作重点。我们仍要留意一些重要的事情,那就是对于前期大幅上涨的股票要加倍小心。很多这样的个股有的已下挫20%或30%,有的才刚刚开始下跌,因为这些个股中有些底部起来的时候可以三个涨停,成妖之后开始回调,随后再来三个跌停也不足为奇,有的或一地鸡毛,从哪里涨上去,再回到哪里去,有的却成为ST股,这是最可恶的事情,很多朋友因此造成了巨大的亏损。一年的行情中,没有抓住机会,却买在了高位,盲目追涨,在牛市也要亏大钱的也是时有的事情。

因此,我近期提醒朋友们最多的就是切莫要心急追高。要平常心一些。涨高了的要坚决逢高减仓,但是等回调多了就要敢于适量建仓,逐步加仓的做法只能在回调时进行。即操作上坚持高抛低吸式的手法。对于未来行情我们应该有信心,当前调整只是本轮涨幅太大引起的,近期就是未来新行情的调整走势。一旦调整结束还将有新的行情出现的,2019年行情不会就此结束。新行情出现的前提必须要先出现充分的调整,以彻底消耗掉第一波上涨的获利盘。请看600519贵州茅台800多元的股价就已经告诉我们,更大的大行情还在后面!更多的盘面分析请注意收看今天的每日主力资金揭秘节目。









0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有