加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,875,683
  • 关注人气:5,334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘冲高回落后下一步怎么走

(2019-03-04 18:00:30)
标签:

板块

大满贯视频

大盘

今天大盘整体的走势是高开,冲高回落。盘中最高上冲3090点。从全天盘面走势看。基本上上午持续推高,而午后开始持续回落。盘中诱多成分比较明显。我在此前就分析过大盘突破3000点后,要想持续展开上攻压力会非常大。弄不好你就会被套在相对的高位上,今天午后追涨的人就会犯了这个错误。而今天在高开之后再次留下一个跳空缺口,这个缺口短期回补的概率极大。盘中看。主要的做空品种仍是以前期涨幅过高的券商股为主。券商股很多在冲高之后都出现大幅回落。比如银河证券盘中一度涨幅9%。随后持续回落,盘中翻绿,这显示上方抛压比较沉重。好在今天市场整体的上涨是有量能支持的。4800亿的量能表明增量资金仍在持续进场。短线看大盘对于这个缺口本周是有意进行回补的,因此,朋友们需要注意不要再贸然追高了。

大盘冲高回落后,下一步怎么走?整体来看,这一波大盘的涨势已经属于极强势的,波浪理论分析从浪型看我认为目前的走势是三浪五的结构。只有可能后面会面临一个四浪的回调。当然四浪回调的标准是以出现标志性阴线为主。目前过早下结论还有点为时尚早。不过我们还是要打一个提前量。警惕一旦回落,会给我们造成损失。我的观点是,大盘还会围绕3000点进行震荡,有跌破的机会。大盘在这里震荡,还会给一些滞涨股补偿的机会。因此,眼下去捕捉补张的机会相对更为安全。但同时需要注意即使是补涨的个股,也需要去关注有主力控盘资金控盘的个股。也就是多空对比的长期资金一定要在50以上的。至于如何用多空对比进行选股的问题,我会在今天的大满贯每日主力资金揭秘节目中详细讲解。







0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有