加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,413,113
  • 关注人气:5,243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3000点下的震荡是调仓换股的良机

(2019-02-28 18:00:50)
标签:

板块

大满贯视频

大盘

股票

上证指数

今天大盘继续强势震荡的走势,早盘股指略微低开,多元金融、券商、保险低开低走,出现较大幅度的调整,压制股指出现一波杀跌,但大部分板块、个股做多热情依然高涨,医药、医疗保健、生物科技等板块涨幅居前,带动股指有所回升,经过前两天对3000点的攻击,做多动能消耗过大,成交量萎缩严重,多方明显难以再度组织攻势,但空方杀跌力度并不大,股指震荡幅度减小。

本周大盘狂涨近200点,并且向3000点整数关发起冲击!周二、周三大盘连续两天向3000点整数关发起攻击,试图回补去年6月19日的向下跳空缺口,但无功而返,说明3000点上方压力还是比较大的,6月19日跳空缺口上方,是长达近两个月的多低点平台,在此位置,大盘需要消化两方面的压力:

一是上方长达两个月区间套牢盘的压力,这些套牢筹码已经被套大半年了,现在基本可以解套了,跑不跑,不看好后市行情,害怕继续被套的肯定要跑,这部分筹码需要时间和资金进行消化;

二是近期大盘涨幅过大过快,许多个股涨幅巨大,短线涨幅过大的个股堆积了许多获利筹码,存在一定的抛压,近日涨幅较大的个股明显有获利盘出逃,如:600776东方通信、000859国风塑业、000536华映科技、601700风范股份、300587天铁股份、000050深天马、600218全柴动力等等;

大盘在此有整固洗盘的需求,因此会以反复上下震荡来消化上行压力,修复超买的技术指标,积蓄消耗较大的做多动能。

但对于一轮大行情来说,就是要突破层层压力,才能最终形成一轮出乎大多数人意料的牛市行情,因此真正的大行情也可以说是没有压力的,任何阻力位都会被踩在脚下,成为历史。因此对于操作能力较强的朋友,可以在各个阻力位高抛低吸,打一打差价,打出3%到5%就可以满足,这都是额外赚的。但对于操作能力较差的朋友,还是一直持股为好,尤其是性格优柔寡断的朋友,很难买到低点,卖到高点。那么哪些个股在3000点下方震荡调整后会再度加速上行?
关于这种方法选股盈利问题,我会在今天的大满贯每日主力资金揭秘节目中详细讲解。









0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有