加载中…
正文 字体大小:

大小并举合力上行的慢牛已经展开

(2019-02-11 18:00:15)
标签:

大满贯视频

板块



节后第一个交易日,大盘开门红,更为重要的是持续做空的创业板开始出现强势反弹,在节前我就分析过,创业板的吞并反转K线具有很大的技术意义。敢于去收复一个月的平台走势并不是简单的反弹而已。这表明多头已经做好了发动行情的准备,这种慢跌急涨的方式就是典型的筑底后发动行情的标志之一。虽然目前量能上仍显单薄,但是随着越来越多的个股展开超跌反弹,相信量能也会进一步被激活。另外,以银行保险为代表的蓝筹权重股也走入到多头行情中来,比如平安保险的K线走势就是典型的慢牛上涨走势。还有建行,工行等也步入到上涨通道中。目前整个行情的发展是既有大盘蓝筹的助涨亦有中小盘个股的活跃,形成了大小并举,合力上行的良好局面。因此,这更验证了我在此前给朋友们的分析,大盘的好日子来了,2019年的转折之年到了。

具体点位上,我在此前的对大盘走势的分析做个一个预测,就是第一目标为是2600点,这个目标已经完成且超越。第二目标是2700点。这个目标在本周也有望见到,当然,这里我们还需要注意一个重要的点位。那就是作为牛熊分界线的半年线,120日均线。这个点位在2630点附近。今天大盘盘中所面临的点位压力已经体现。短线对于这个重要压力我认为,一次突破的可能付出小,即使突破了也会有一个回踩动作。回踩的点位在5日及10日均线附近也就是2600点。所以,当大盘在冲高后形成回调,就是最佳的短线切入点,我的观点很明确就是如回踩2600点,坚决买入。从节日期间的消息面来看,总体上是中性偏好的,这样的话,消息面对于市场的影响看来不大,现在关键是技术面的变化,大盘能延续节前的强势上涨走势我觉得是非常好的事情。当下主要把看盘重点集中到选股上来,选择中长线建仓的此前点位要坚决进场,选择那些超跌后底部形态完好的个股。短线上紧追有主力控盘资金高度控盘的个股。这些个股在短线上如出现“单针探底”买入信号则要坚决买入。关于具体的选股方法我会在今天的大满贯每日主力资金揭秘节目中详细讲解。 
 (立即点击播放)大小并举合力上行的慢牛已经展开

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有