加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,462,757
  • 关注人气:5,247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节前多看少动注意控制仓位

(2019-01-30 18:00:27)
标签:

板块

大满贯视频

大盘

股票

上证指数

今天大盘低开弱势震荡,早盘中国人寿由于预计2018年净利下降50%至70%,低开4.32%,带动股指低开,保险股也随之下跌,但股指略微下探便开始回升,创业板回升力度较快,11点地产股强势拉升,上证指数一度翻红,但接近2600点又被抛盘打了下来,部分个股资金离场意愿坚决,有近70只个股跌停,股指又被打到60日线下方。

大盘周一冲高回落,周二又探底回升,今天又被打到60日线下方,对于这样的走势,我在上周五的文章《难言站稳60日线下周还有考验》已经做了提示:“虽然多方小胜一筹,但2600点上方压力重重,周五的冲高回落可见一斑,目前还难言能否站稳60日线,下周还会有严峻考验。”并且指出,“下周是春节长假前的最后一周,会有部分资金选择离场持币过节,对市场产生一定压力,因此大盘难免还会有震荡出现,但缓慢上升趋势不会改变。”

果然,本周一借助人为制造的所谓利好,大盘高开冲高,如此好的机会,准备离场的资金岂能放过,抛盘蜂拥而出,股指一路狂泻,一直到周二上午才在20日线止跌回升,留下长下影线。选择离场持币过节的资金,制造了一次剧烈震荡,春节长假太长了,中美磋商也还没有最终结果,因此多方以其冒险进攻,不如回缩蓄势,这样才能做到进可攻,退可守,给自己留后路,节前多空双方应该不会再有大动作了。

年报即将陆续登场,部分个股会出现较大的变化,市场又将根据年报进行新一轮股价结构调整,绩优股会脱颖而出,走出独立行情,而绩差股可能会一蹶不振,近日黑天鹅事件不断,许多预亏个股连续跌停,如:000611天首发展、000670盈方微、600526菲达环保、002012凯恩股份、002231奥维通信等,因此大家要远离绩差股。那么在目前的市场背景下,我们应该如何判断哪些个股已经有主力资金介入,将要进入拉升,我在视频主力资金揭秘中给大家讲解。
 (立即点击播放)节前多看少动注意控制仓位

 
 
 








0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有