加载中…
正文 字体大小:

目前市场的主要选股策略

(2019-01-17 18:01:15)
标签:

板块

大满贯视频

大盘

股票

上证指数

今天大盘早盘出现小幅调整,中午前后在保险股的带动下出现强势拉升。指数最高2582点。随后出现震荡调整,两点后有所加速,今天盘中的主要做空力量是以创业板为主,创业板指数下跌1%以上,并且以光脚收盘。明天应还有继续惯性下跌的动能。但总体来看调整空间并不大,从周k线看,大盘连续反弹三周收阳应该有比较大的机会。重要就看明天的走势了。如周k线红三兵形态成立,就意味着大盘极有可能会在后面发起更大的上攻行情,当下看盘重点就是能否突破20周均线。一旦有效突破,大盘有望在此位置形成真正的大双底,今年的慢牛行情就可以期待了。

当前显然很多人还是分析不清楚大盘,因为一般人不会结合股指期货多空持仓变化来预判大盘,更不会从技术面、政策面以及消息面来综合研判大盘。关于大盘节奏,我此前就已经分析过,目前仍是以指数震荡上行为主,板块轮动上涨的节奏推进市场赚钱效应。昨天大盘全天是在正常震荡消化前期2600点附近的套牢盘,今天仍然是如此,当经过充分的短期震荡整固之后权重将会发力带动市场回暖。这一点在今天盘面也得到一定验证,今天蓝筹的异动其实是一种试盘动作,其用意是在试探上方的抛压大小。

我在上周利用大盘年K线的走势分析大盘在2400点附近就是大底了,这一点毋庸置疑,不要问我是怎么看的,如果没看明白的话可以去看我上周的博文及节目。个股操作上,大盘自2440点反弹以来,有的个股还躺在地板上一动不动,有的个股已经翻番,强者恒强,我们必须顺势而为,弃弱留强。目前阶段的主要选股策略,就是需要选出有主力资金控盘的个股,这类个股的主要特征就是底部结构扎实,低点逐步抬高,主力控盘资金持续活跃。关于如何选股换股的问题,我会在今天的大满贯每日主力资金揭秘节目中详细讲解。(立即点击播放)目前市场的主要选股策略

 
 
 








0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有