加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,654,528
  • 关注人气:5,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

春季行情有望在春节前后展开

(2019-01-07 18:00:35)
标签:

板块

大满贯视频

大盘

股票

上证指数

降准出现在1月4日星期五,也就是在周五收盘后,很明显,这个消息提前有人知道了,这体现在周五盘口中,尤其是午后的走势之所以能挺住,而且尾盘有一定的抢盘动作足以说明问题。今天高开13个点,幅度并不大,这与上周五的提前上涨有很大关系,因为利好被做多动能提前释放了。因此,周一能高开震荡已经是很强的了。领涨的证券板块,除了方正证券直接一字板涨停外,其它的均出现冲高回落。证券板块这一波的启动,从某种意义上讲有“曲线护盘”的意思。

从启动的品种看,是以中小盘券商股为主。带动市场人气可以,带动指数比较困难,这一点从保险及银行股的跟风程度就可以看出来。整个大金融板块是的步调是不统一的,中小证券股的上涨更多代表的是中小盘超跌题材股。那么,只要蓝筹股不有效止跌,大盘也就还没有完全摆脱探底的危险。再来看5G的龙头股东方通信600776依旧我行我素的表演着,跟风着逐步加入队伍中来300265通光电缆,000070特发信息,002017东信和平等等。5G板块是我近期重点关注的热点板块。这个板块我在一周前的博文中就提到要注意其中的赚钱机会。因为龙头东方通信依然涨了3倍,其它的同板块的个股有补涨的需求,而赚钱的机会就在这其中,本周要继续发掘。

对于本次反弹来说确定春季行情启动是毋庸置疑的,至于本次反弹高度问题,暂时可以看到30日均线,现在的首要问题是线站稳10日均线。突破10日均线站稳后下降趋势才能有望扭转。接下来,我们再对比一下上次政策底2449点出现的反弹力度,当时第一根阳线力度和高度与这次基本相当,重点是第二根K线在当时也有利好的情况下大涨了4%。而这次只有1%还不到。由此看来这一次的反弹远比上一次的弱。这一次的反弹更多的借降准利好完成技术性反弹要求,而所谓的降准利好也只是针对美股的加息政策应对的。因此2440点究竟是不是市场底还很难确定。

当然,目前看大盘的不破不立走势依然成立,这再次说明了当前股市严重超跌,对于很多投资资金很有吸引力的。物极必反这一道理再次告诉我们,在当前时期和位置,不要盲目悲观看空后市。虽然市场人气恢复不是靠一两天的上涨就能扭转的,人气恢复是个漫长过程,需要震荡筑底过程,但是随着越来越多的个股像600776东方通信一样展开绝地反击,相信终究也会扭转颓势,我个人的观点认为,春节前后大盘就会完成筑底开始启动一波慢牛上涨行情,我是从年K线的对应关系全面战略分析的,我的分析理由将在今天的大盘满贯视频节目中详细讲解。欢迎朋友们收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。(立即点击播放)春季行情有望在春节前后展开

 
 
 



 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有