加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,654,528
  • 关注人气:5,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现在点位买股票将来才不会后悔

(2018-11-28 18:01:15)
标签:

板块

大满贯视频

大盘

股票

上证指数

从今天的走势看,虽然上午盘券商,保险等权重股拉升指数上行,但是明眼人一看便知蓝筹的上行是被动的。真正的主要拉升力量还是创业板,今天创业板大涨近2%。以创业板为代表的中小盘个股的止跌才是今天大盘止跌的重要因素。

创业板在经过连续调整后有较强的反弹要求,比如今天集体大涨的广电板块。广电板块是主要守突发利好刺激集体大涨,多只相关股票涨停。这个板块的上涨集中的反应了中小盘个股的反弹需求。毕竟大盘蓝筹下跌的调整空间是有限的。而真正的重灾区是中小盘个股。多数的中小盘个股被腰斩的比比皆是,一旦有利好的配合,市场资金会自然就集中在这些板块当中发力。

因此,往往能形成突发的热点集中,形成集体板块的大涨。但无奈的是,目前对于市场的监管仍然没有彻底放开。因此,这个板块的上涨,也只是一种暂时性的行为。预计多数个股会在上涨30%左右后便会形成分化,追高并不是很好的选择,可以趁回调适当买入。

对于大盘的整体大趋势及形态,我要说的是一定要拿好自己的筹码。虽然大盘的大趋势还没有完全扭转,但目前结构就是处在筑底阶段。筑底阶段的特征就是上涨量能快速放大而调整的时候量能则快速萎缩,而量能一段快速萎缩,大盘自然也就跌不动了。从资金面上就可以看出端倪,这两天的量都是在1000亿左右。即使下跌再回到以前的不足千亿,且市场的赚钱热点也一直存在。

重要的是我认为从大盘的月k线来看,上涨与下跌幅度及周期已经对称。所以,不管大盘在这里再怎么折腾也不要动摇,大盘2449点就是重要的历史低点,在这附近买股票才是正确的。谁在这里卖掉了股票,将来你一定会后悔的。更多的盘面分析,请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目(免费点击观看)手机看视频请关注我的公众号:w399102 每日午评、精彩视频、观点推送。













0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有