加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,083,653
  • 关注人气:5,284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘短线调整即将到位

(2018-11-27 16:17:57)
标签:

板块

大满贯视频

大盘

股票

上证指数

今天大盘呈现弱势反抽的走势,从具体盘面看市场缺乏领涨主线,个股多是独立行情,四大指数的对比上,创业板强于主板。但依旧没能摆脱短期调整的格局。当下市场最纠结的问题还是量能迟迟不能有效放大。大盘量能从2000亿萎缩到1000亿出头。表明市场的参与度依然有限。场外的投资者不愿进场,而场内的存量资金多是一给反弹减仓为主,这也就造成大盘失血严重。究其根源是楼市的热度不减。大量的社会闲散资金不愿意进入股市。纵观近20年的投资标的,唯一能形成稳定的正收益的投资还属房地产。因此,我一再强调,只要楼市不倒,大盘就很难有大的起色,这才是大盘迟迟不能放量的根源。

另外一个方面。近期市场轮番上演概念题材炒作行情,恒立实业、市北高新相继被游资接力炒作成为“妖股”。但在管理层的严格监管之下,借题发挥的概念炒作一一应声熄火。比如龙头市北高新连续下跌。昔日“妖股”风光不再。像这种游资炒作多为短期交易,投资者“被割韭菜”的风险大,管理层此前表示“减少对交易环节的不必要干预”,看来并不代表会放松对游资恶意炒作的监管。从另一方面来讲,也对市场的活跃度有一定的打击。所谓的不管,只不过是表面儿上的不管。这一点类似于去年的行情。茅台,五粮液,格力电器等等上涨是不管的。而没有业绩支撑的中小盘股还没有放任自流。只要出现持续的大涨。管理层就会及时进行干预。而这种人为的干预对市场造成了一定的打击。使得游资们纷纷采取守势。市场自然也就回到了此前的死水一潭状态。因此,我认为,管理层还是不要管的好。市场自有其自身的发展规律。强加干预只能适得其反。让市场的走势更为畸形。让本已惶恐不安的主力机构们无所适从。目前看,技术面已经被基本面所绑架。短线看大盘连续调整六个交易日。短期看大盘调整到2530点附近基本上就是本轮调整的短线最低点。因此,我认为明天大盘将出现一个重要低点。短线调整也将会在此结束。更多的盘面分析,请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。
(免费点击观看)手机看视频请关注我的公众号:w399102 每日午评、精彩视频、观点推送。










0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有