加载中…
正文 字体大小:

下周将有多空短兵相接

(2018-11-18 09:15:44)
本周行情结束,在周K线上各大指数都是以阳线进行收盘。进二都形成了周K线两阳夹一阴的K线组合,这个组合后再次将风险和机会凝聚到一起。(但最好还是先看风险再看机遇)市场运行的特点是连续高低点上移,且都出现超越之前高点现象。盘面特点是明显的八二现象弥漫,个股强于蓝筹。同时除了蓝筹,银行量能没有释放,其余指数均有量能在周K线放大迹象。

【短线看盘】通过本周上涨之后,市场中各大指数均以回补了之前10月10日的向下缺口。但最关键的沪指没有回补缺口,这就是以上提示两阳夹一阴的周K线组合,这个组合后的机遇是短线组织多方再冲一次缺口,风险是从2449到今天已经是21天在绝对高点。另外各大指数也都陆续开始在60天均线进行撕扯缠绕,并且大多数指数收盘都站到60天均线上方,也为短线留出伏笔。目前打破长期下降通道上轨的指数仅有创业板指数,其余指数仅仅是在之前的下降通道上轨的边缘,这表明市场整体走出泥潭情况依旧不明确。所以创业板的短期强弱也代表着下一阶段市场的技术风向标。蓝筹上证50,上证180,以及银行的日K线图形更为纠结复杂,本周反弹他们贡献极少,下周需多观察是否再次倒戈到空方。况且深成指和中小板都有9月末和10月初之间的周K线级别缺口,尚未回补。这又是周K线两阳夹一阴后再上攻的阻力。

【友情提示】由于本周以个股为代表的指数,中小创业板,上证380的表现较为突出,防止连续上拉后,面临技术整理来临,这点需要考虑到。从市场触底后创业板在21天里已经反弹了20%左右,上证380是17%左右,深成指是15%左右,中小板是12%左右,个股短线翻番,涨幅30%到50%的票比较普遍。这代表多方的超跌反弹已经达到了一个小阶段。后期要想继续上扬,务必是需要蓝筹和银行的持续助推,和涨幅较小的中小板跟随,否则将有整体回软来临。下周主力假如一定要补缺口的话,还是要防止缺口补完就疲软。关于后期热点个股的选择将在(每日资金揭秘)节目中为大家讲解提示。 (免费点击观看)手机看视频请关注我的公众号:w399102 每日午评、精彩视频、观点推送。












0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有