加载中…
正文 字体大小:

2449点会是一个重要的历史低点

(2018-10-19 18:01:17)
标签:

板块

大满贯视频

大盘

股票

上证指数

大盘在连创新低后终于迎来反弹,盘中下跌的最低2449点颇有些一泻千里的味道。不过午后的保险,银行等大权重蓝筹的强势上涨挽救了市场的颓势。从平安,太保等蓝筹的走势看,基本面有利好消息的配合,资金面则有护盘资金的介入。2449点会是一个重要的历史低点,在我看来这是一个大概率事件!

为什么这样说,先说基本面,管理层终于提具体的救市措施。大框是一共六条。但我认为核心是某位管理人士提出的险资入股的事。主要看体现在两条。第一条是由保险公司或保险资管公司直接入市自行择股,加大财务性和战略性投资优质上市公司力度。他们目前看好同时符合“股价创三年来新低、股价跌幅超过60%至80%、业绩基本面较好”的个股。在我看来,这哪里是来救市,就是打着救市的口号来捡便宜货来了。早干嘛去了?3000点不救,2500点才准备开始。

第二条是保险资管公司和券商联手合作,化解上市公司股票质押流动性风险。具体模式为:以券商两融收益权为基础资产,保险资管公司发行设立“类固定收益型资管产品”。这种合作模式下,择股权利交由券商,保险资金从中只赚取稳定收益。这一条其实就是打着理财产品的名头来炒股而已。其目的主要还是化解股权质押风险,这两条怎么看也是为了解除自身的金融风险来定调的。说白了就是不希望股市出问题影响到整个大经济出现一发不可收拾的局面。如果真心为市场好,为投资者着想,先把新股发行给我停了。再来说说资金面,现在市场表面看似缺钱少量的。

其实,深层看并不缺钱,只是缺乏赚钱的效应而已。(现在真真是赔钱效应盛行时)引流不是根本问题。这个社会的闲置资金有的是。只不过谁愿意进入一个赔钱的市场,谁愿意参与?只要让进来的资金有钱赚才会有更多的资金进入到这个市场来。不要做那种头疼医头脚疼医脚的庸医。要揭开表层看本质。到底是哪里出了问题,普通投资者才最有发言权!更多的盘面分析请注意收看今天的每日主力资金揭秘节目。











0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有