加载中…
正文 字体大小:

关注节后八二的机会

(2018-09-28 18:01:15)
标签:

板块

大满贯视频

大盘

上证指数

股票

本周行情结束,市场的表现依旧还是沪强深弱,沪指在银行指数,上证50的推动下,已经收复了所有中短期日K均线,回补了之前8月1日和2日之间的向下缺口,而且已经打破从3587点到2644点的下降通道上轨,这让市场的一部分信心开始有所恢复。深成指由于中小创业板的走弱,本周表现一般般,勉强收复30日均线,10周均线也未触及,市场还是有挣指数不挣钱的状况。在今天整体市场收周,月,季K线的背景下,所有指数都留出了不同周期的下影线或阳线,这也为后期下周能继续上攻,为十月能延续九月探底回升,为四季度有缓解当前颓废迹象留出了基础图形和一些上涨信心。

【短线看盘】本次探底回升中和大家提示的串8时间关系,今天已经到达,复杂的盘面和主力复杂的心理让市场的操盘图形出现了两组。第一组是以蓝筹为代表的连续8天上攻,(银行指数,上证50)第8天搁置高位的现象。第二组是以个股为代表的深成指,中小创业板的冲高回落,将第8天搁置于相对低位的图形。这两组图形脚踩共同时间关系,但不同高低位置的同时出现,非常罕见,应该是为节后留出伏笔。通过沪指已经打破下降通道的决心来看,主力是有意图让整体市场发生转变的,所以关注下周深成指这边,可否借用8天在低位后启动一波补涨。(当然补涨出现也需要有蓝筹和沪指的配合,但关键是否能出现八二现象,让股民缩减损失现象)。按照今天沪深两市的收盘来看昨日提示的《忽略短线 持股过节》应该在节后可以实现。

【友情提示】遇到连续8天在高的指数需谨慎,之前已经数次提示,8天在低的指数可关注的话题也在昨天做了讲解。接下来节后蓝筹继续推动沪指上涨的话,要注意沪指的20周均线,和5个月均线,预计下周沪指20周均线应该在2840附近,5月均线在2820附近,这里再次突破后防止冲高回落。深成指出现补涨后,注意自身的10周均线和60天均线。节后开盘形成调整也不紧张,暂先观望,深成指有低于9月28日低点后,再结合我提示的时间来考虑低吸的话题。从周K线上来看,各大指数从上周启动,到达节后第一周将是低点上来的第3根周K线,在前两根周K线中蓝筹有表现,个股表现欠佳,如果第3周个股开始有表现,蓝筹只是做烘托,那我们就需要在第3根周K线中择机控制各个类型股票的仓位。关于后期热点个股的选择将在(每日资金揭秘)节目中为大家讲解提示。 (免费点击观看)手机看视频请关注我的公众号:w399102 每日午评、精彩视频、观点推送。











0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有