加载中…

底部异动风物长宜放眼量

市场早间直接低开后使得沪深两市直接见新低,这个动作也算是出现一次扎底同步。之后市场形成缓慢走高。2638点的遮羞布至今也未脱落,表明这个点位在某些技术层面上的重要性依旧很强。后期关注如何走出脱离2638点的图形。只要能守住2638点,那对待市场还是应该眼界放开一点,向远处、大处看,从整体利益着眼。可谓“莫为浮云遮望眼,风物长宜放眼量”。

【短线看盘】沪指直接低开高走的图形,让今天大家的心情多少得到一些舒缓状态。沪深两市,创业板指数,上证380,都已经将昨日周一和上周五的向下跳空缺口进行了回补。蓝筹上证50收盘站到所有中短期均线上方,沪指这边有一阳吞数阴的图形。但今天量能只属于温和状态,接下来需要看补量和打破中短期均线压制现象,这两种现象形成后,就可以首先打破日K线的下降通道。下降通道被有效打破后,将是突破后的回踩。这些走势都是触底反弹后的常规打法,我们目前继续持股等待,关注今日阳线后的连续性。目前在指数下行减缓,低点下移变窄的情况下,一些别有用心的庄家开始对已经在低位的个股再次进行深打快跌,而且出现量能放大,这种借市场低迷制造个股恐慌气氛的庄家就是人渣操盘,借机索取廉价筹码,遇此情况理智对待,不用过于悲观和恐慌。君子博弈无可厚非,遇小人操盘需多下心思。

【友情提示】目前各大沾边不沾边的媒体都在谈市场的破净,估值,等等特点,无非都是在强调市场已经处于低位区域。从走势上看更多的评述是磨底的呼声,市场的低点在不断被刷新,但下移幅度的确开始收窄。也就是空方虽然没有消失,但抛盘已经趋于理智。市场缺乏的还是信心,当抛售减少时,就是持股的信心增大,就会吸引买盘进场。另外从IPO发行表格上看,9月26日会有1支新股9月27日会有2支新股。在此之前IPO属于真空期,看在真空期里是否给予一些提振信心的政策。关于后期热点个股的选择将在(每日资金揭秘)节目中为大家讲解提示。
 (免费点击观看)手机看视频请关注我的公众号:w399102 每日午评、精彩视频、观点推送。
















 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有