加载中…

2638点将再次面临考验

今天大盘低开后低走,午后持续下行,这主要受到创业板走弱的拖累,创业板指数大跌2%,再创新低。之前逆势上涨的科技股并没有止跌反弹,而是大幅下跌。如300059东方财富早盘不到半个小时就被按到跌停板上,从而打压了市场人气,如果连科技股都没人买了,那这市场还能拿什么招数来吸引股民呢?科技股的补跌导致大盘进一步下沉,创业板带动中小板和成指及主板市场下行。目前中小板、创业板等都已经走出新低,主板不出意外,明天低开后也会将前低2653点跌破,之后2638点也将再次面临考验。

诚然,当前市场最大的问题是在这样一个每天只有1000亿左右的地量交易过程中,每次反弹都让多数散户逢高减仓出局,如今遇反弹就卖股票已经成为这个股市的多数人理念,这样我们看到上周五的一根阳星也没有能阻止住大盘持续下跌的走势,所谓的2700点整数支撑更是说破就破,现在只能仅靠一些大盘蓝筹的抵抗下跌来掩盖指数的失真情况。因此,要想改变目前现状,只有先建立投资者的信心才是首要任务,要出台一些具体的有效措施来挽回投资者对股市的不良印象。股市不只是圈钱的地方,更应该让投资者从中得到获利的机会。而不是一味的当韭菜。而我们的目前操作首要任务是明确交易逻辑,既然大盘已经进入到箱底位置,那就重点关注箱底的支撑了。箱底逢低买入,箱顶坚决卖出,哪怕是错了纠错就是了。当然,现在我最担心的就是创业板跌急了会把主板也带坏了。这种情况也不得不防,一旦创业板进入到放量持续下跌,要立即停止操作回避更大的风险。更多的盘面分析请注意收看今天的每日主力资金揭秘节目。

















免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有