加载中…

大幅下挫空间有限反弹有望展开

影响近期A股走势的外在因素,是中美贸易战似乎不可避免,事件对世界经济产生巨大影响,全球系统性风险加大。中美之间贸易结构存较大差异化,美国针对的是中国一直在追赶,但仍存在较大差距的高新技术产业,就是我们一直所强调的:大国博弈,博弈的是制造业。贸易战从一个角度看是利空,中国经济将受负面影响,但从另一个角度看又是利好,它倒逼我国在政策上大力扶持新兴产业,为制造业大幅减税降费势在必行,只要有“壮士断腕”的勇气,就会实现经济转型与产业结构调整,就会在大国博弈中占有主动权。

影响近期A股走势的内在因素,是季末效应的流动性压力。今年政策是宏观降杠杆,意味着国内降杠杆到了最关键、最艰苦的一年,是金融防风险能否取得成效的重要一年,货币政策易紧难松。尽管流动性关键时间窗口,央行通过“削峰填谷”方式稳定流动性,但流动性不会出现宽裕态势,这从季末即将临近,央行近期连续净回笼资金对冲财政存款支出得到佐证。今年虽不会再现“钱荒”,但M2

外在因素存系统性风险,内在因素仅结构性机会。谁掌握高新技术话语权,谁就在未来大国博弈中掌握主动权,大力发展新兴产业,实现经济动能转换,有其必要性与紧迫性,资本市场资源向新兴产业配置毋容置疑。短线大盘跌幅较大,技术上有“双针探底”态势,再大幅下挫空间有限,反弹有望展开,短期内能否回补缺口,将确定向下“岛型反转”能否成立,大盘中期运行态势。轻指数、重个股,逢低关注生物医药、人工智能、消费升级及底部“业绩+成长”股,回避去年股价严重透支股。多的个股分析请收看今晚的主力资金揭秘节目。 (免费点击观看)手机看视频,请关注大满贯公众号:w399102每日午评、精彩视频、观点推送。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有