加载中…

指数分化下如何选股赚钱

2017-08-16 18:01:08评论 大盘 股票 黑马 沪深 国风
   昨天提到大盘将要短线调整,而今天开盘后直接低开低走最终以下跌4个点报收。同时,我也提出了四大指数的分化论,在上证指数之际,其它三大指数,尤其是中小板和创业板将走出持续补涨的行情。这一点从今天的盘面上也得到了印证。399006创业板只有开盘后仅有的10分钟翻绿,其它时间都以红盘运行,399005中小板如我预料的连续创出新高。这两个指数的走强说明当下正是中小盘股的补涨时段,因此,朋友们要在选股上紧盯中小创当中的机会。另外,二线蓝筹的领涨风向标600516方大炭素今天开盘后就宣告跌停,也表明蓝筹的分化调整还没有完全结束,所以,现在又到了弃大选小的时候了。

  一定注意,目前市场指数开始了分化格局,因此投资者要对选股范围要有严格区分,上证指数依然没有完成调整的结构,预计大盘指数波动区间会在3200点—3300点之间反复震荡运行1,2周的时间。因此,一线蓝筹和二线蓝筹不要轻易介入,即使短线反弹也不参与,而创业板指数则属于新一轮反弹的开始,时间和空间都远没有达到目标,选股应从中小创之中选择。比如中小创中的雄安题材股,还有超跌次新股等板块个股的短线交易机会,雄安概念会有个股的轮动上涨表现,次新股则关注300678中科信息和601619嘉泽新能能否连板的数量,从而带动整个次新股的短线炒作机会。指数分化下如何选股赚钱!操作上,短线需要规避指数调整带来的个股回撤风险,不追涨。可以逢回调利用“单针探底”强势回调买入法选择以上板块中的个股买入。当然如何实盘跟踪具体买点等话题!我会在今天的每日主力资金揭秘节目中详细讲解。
(点击观看).关注我的公众号:w399102每日精彩视频、观点推送。










免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有