加载中…

今日下跌没有伤筋动骨

2017-08-13 09:01:34评论 大盘 股票 黑马 沪深 常杨
本周行情结束,市场整体走势是以调整为主,盘面特点是深强沪弱,蓝筹指数,银行指数拖累沪指,创业板指数力挺了深成指,这与之前提示的八二有关,与超跌股抵抗下跌有关。今日市场在昨日晚间欧美市场大跌的背景之下,也出现了大幅下挫,这种突如其来的外围消息,让我们市场的短期技术走势开始变得难看起来,但从中线角度来看沪指的中期上涨通道依旧没有被破坏。可以说今天沪指的低点是在此次沪指从3016点上来的上升通道下轨处企稳,企稳后还留出了9个点的下影线。对于今日的下跌可以认为是皮外伤,没有伤筋动骨,短线恢复后会再次反攻。

【短线看盘】今日沪指在3200点区域得到了支撑,我也在午间评述中谈到了(沪指在3200点区域有强支撑。预计下午就有触底反弹的机会。)尾市最后1小时沪指见到了3200的同时,银行指数开始出现异动和放量最终银行指数的收盘价格还略高于早间开盘价格的情况是表明主力开始按耐不住了。另外创业板指数在今天走的也比较微妙,虽然是冲高回落,但今天是创业板指数的第3组7:7:7的时间关系,第3个7天搁置于低位的同时还有上下反复的异动,也表明了创业板下周继续存在走高的机会。今日56个行业指数中,有色,钢铁,煤炭是跌幅前三甲,涨幅第一的是船舶,通过这一点大家可以看出之前一直提示60日均线拉锯放量的行业和个股的抗跌性,和高位与低位的区别。短线对后市的理解是对60日均线拉锯放量的行业和个股低吸待涨或持股不动。

【友情提示】今日在下跌过后,沪深两市的K线都开始接近自身的60日均线,这里的技术意义很重要,我们之前对美股没有跟涨,现在出现了跟跌,但跟跌也不应该是无尽无休的行为,会用技术走势和图形慢慢来化解此次的短线危机。尤其是有众多的行业指数和个股都在自身60日均线残喘,指数回到了大多数个股的核心地带后也就该消停了。
关于后期热点个股的选择我将在(每日资金揭秘)节目中为大家讲解提示。[关注大满贯公众号:w399102每日精彩视频、观点推送]





免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有