加载中…
正文 字体大小:

今天的量能出了大问题

(2017-04-13 17:59:54)
标签:

博弈

常杨

股票

国风

连杭

    今天大盘缩量震荡整理,5日均线对大盘形成反压。至收盘恰好收在5日均线与10日均线的夹缝之中。为何面临3300点整数关口迟迟不过?其实最大的问题还是出现在量能的异常变化上,从昨天的3100亿萎缩到今天的2200亿,足足减少了900亿之多,这是个什么概念?30%的量能缩减,代表了增量资金进场的退却,这也直接导致大盘继续震荡的走势延续,虽然短期大盘仍有上冲动力,但追涨风险也随之加剧。从目前各大指数的走势来看,分化情形已经再度出现,即使是最强的雄安题材板块也出现了较大的分化。而创业板方面,今天阳线反抽各条均线不过,已经彻底形成了短线破位形态。在这样的格局之下,继续重心下移的概率很大,这也意味着,将会对市场构成较大的影响,因此,一批创业板中的个股将会出现继续探底调整的风险。

    当下市场,想赚钱就要追热点。否则,不但不能赚钱,还有亏损的可能。热点很明确,北有雄安,南有大湾。这两个题材是近期形成共识的。再加上在一带一路、和国企混改概念,想赚钱就要从这些板块中进行选择,昨天提到雄安题材的分化为回调买入创造了条件,雄安概念第一梯队个股大多在今天被停牌,而二线品种今天接过了大旗,早盘先有601258庞大集团快速涨停,后有600155宝硕股份午后的卷土重来,其实这些个股利用“单针探底”方法在回调中买入是最合适不过的。另外,粤港澳大湾概念近两天表现也较为突出,该板块从资本市场炒作的逻辑来说,依然属于由雄安概念所引发的炒地图行情,从资金认同度和新鲜度上来说,预计规模化和强度都将远远弱于雄安概念,但同样,如果错过了一波的上涨,那么,利用“单针探底”选股绝招,也可以在分化回调中抄底第二波的上涨行情。因为从目前市场氛围看,这两个板块的炒作一定不会只是涨这么几天就结束,它们会在今年反复炒作,给我们带来多个波段的盈利机会,如何把握就看我们自己的了。

今天的量能出了大问题

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有