加载中…
正文 字体大小:

新一轮蓝筹炒作可以期待

(2017-03-20 17:59:50)
标签:

博弈

常杨

股票

国风

连杭

今天大盘止跌小幅反弹,早盘受中国神华拟10派29.7元的刺激,煤炭股大幅高开,带动股指高开后小幅冲高,但煤炭股高开后冲高回落,及大部分板块、个股的调整,压制股指回落。股指回落幅度不大,便随着大部分板块及个股逐渐回升止跌反弹,但资金追涨意愿不足,地产、券商、保险、钢铁、航空等纷纷调整,尤其是地产股受调控升级影响跌幅居前,压制股指再度下探,午后股指在30日线获得支撑,两桶油拉升,股指再度回升几乎收出光头阳线,全天呈反复上下震荡的走势。

上周股指再度接近前面3301点高位震荡区域,可资金无追涨意愿,上方抛盘再度涌现,股指也再度应声而落,从权重板块来看,两桶油、金融、地产、煤炭、有色、钢铁等板块仍处于调整之中,大盘缺乏强力做多动能的支持,因此2月下旬陷入调整之中。上周大盘虽然再度拉高,但从技术指标来看,许多指标已经出现顶背离现象,预示大盘将进入阶段性调整,这也是做多资金不愿意追涨的原因所在。

说到调整,大家也不必过于害怕,经过几次断崖式的下跌,反复挤压泡沫后,去年以来市场已经趋于稳定,大盘进入了低点不断抬高、高点不断上移的慢牛行情节奏,再度大跌的基础已经不存在了,因此下面的调整应该是有时间支持,但没有空间支持。这次调整可以说是年报集中推出阶段,长线资金根据业绩来进行调仓换股,也是每年都会有的股价结构性调整,中国神华拟10派29.7元,开了个好头,下面其它绩优蓝筹也可能会纷纷报喜,市场再度掀起绩优蓝筹的炒作热情是不可避免的,因此大家还是要紧紧盯住蓝筹股的机会。

在目前的震荡调整中,板块、个股走势严重分化,大家必须要知道你手中的个股处于什么状态,在震荡调整中主力控盘资金是否有离场的现象,主力控盘资金一旦离场要果断抛出,否则你将处于危险之中!大家可逢低吸纳处于低位,并且严重缩量拒绝下跌的个股,但要控制好仓位,分批抄底,做到进可攻、退可守,只有主力控盘资金没有离场的个股,震荡调整后才会走出新一轮上升行情,具体选股方法我在视频主力资金揭秘中给大家讲解。(点击观看).关注我的公众号:w399102 每日精彩视频、观点推送。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有