加载中…

大盘短线要当心

2017-01-19 08:45:27评论 博弈 常杨 股票 国风 连杭

早盘两市惯性低开,指数分化较严重,沪强深弱。创业板指数未能延续昨日的强势,今日低开震荡,午后虽有反弹,但强度不够,加速下行再度创日内新低。沪指维持红盘报收,创业板收绿。昨日大涨的次新股多数冲高回落,部分个股跌幅较大。盘面上热点较为散乱,多数为超跌个股的反抽行情,把握难度较大。中字头,港口航运,一带一路,钢铁,地方混改,共享单车,互联网金融,农业机械等板块轮番发力,但板块跟风力度依然较弱,资金接力意愿不足。创业板权重股集体萎靡。庄股太阳电缆(002300)今日复牌,早盘高开震荡,盘中多次封板被砸开,有复制柘中股份(002346)趋势。午盘后多家超跌的小盘股率先反弹,但未能形成板块效应,总体盘面依然较弱。


技术来看,三大指标的表现形成背离,如沪指的MACD指标暂时还未形成止跌趋势;沪指的KDJ指标和BOLL通道指标已经形成重要支撑等分析来看,市场短期内也不太可能存在连续的上攻,但是市场筑底的概率和决心还是非常大的。美不足的是市场的成交量较小,不足以推动股指轮番上行,预计2-3个交易日内市场以小幅震荡上行夯实底部的走势为主。

总体来看:现阶段指数低位企稳,创业板指数较弱,而临近春节,市场过节气氛浓厚,资金相继抽离股市,资金面较为紧张,IPO提速造成市场承接力下降。主板被创业板弱势拖累较为严重,创业板指数企稳仍需权重股发力。近期达沃斯会议召开,另外,春节前后市场面临地方和全国两会的大环境。每逢会议期间股市的基调一直维稳,避免暴涨暴跌。因此在这期间市场大跌的可能性较小,交易性的机会比较缺乏。受益于春节期间属于消费旺季,白酒饮料,零售板块利好较为明显,油气改革,国企混改等板块也是近期活跃的板块,投资者可适度关注,低吸为宜。 
关于后期具体时间窗的话题和个股的表现我将在(每日资金揭秘)这个栏目中为大家讲解提示。(点击观看).关注我的公众号:w399102每日精彩视频、观点推送。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有