加载中…
个人资料
大智若愚0656
大智若愚0656
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,091,734
  • 关注人气:1,764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生有尺,社会有度,心静则尺平,心明则尺准

(2018-05-17 07:38:44)
标签:

编辑转载

转自:

乐子亮的博客

人生有尺,社会有度,心静则尺平,心明则尺准

    1 人生有尺,社会有度,心静则尺平,心明则尺准。

  当尺、度完美结合时,人生有了方向,社会有了规则,世界就会因此而美丽。

  把握人生尺度,尺度把握人生,内心世界就有了深度,海纳百川,壁立千仞,有了山海般胸襟气度,无论生活在何处,皆可超然于尘俗,来去自如,游刃有余。

  思想境界就有了高度,站得越高,看得越远,打开全新视野,在困难中就会充满信心和希望。

  2 在纷繁复杂的困惑中发现解决之道,集聚能量,时机一到,便如飞瀑奔涌而下,势不可挡。

  人生阅历就有了广度,在苦与甜的体验、爱与恨的交织、情与仇的撕裂、立身和处世的纠缠中,勇敢面对,升华情操,历练成熟。内在生命就有了宽度,放宽心中尺度,整个世界都会为你让路。

  丈量自己,照亮世界,坦然面对荣辱浮沉,心境释然,路越走越宽。

  漫漫人生路,曲曲弯弯,坎坷不平,心中有了这把尺子经常度量规范自己行为,做人做事,就能时时有度,分寸得当,平准淡定。

  3  如果你是商人,以诚信为尺,那么你将广交天下客,财源滚滚来。

  如果你是学者,以坚持真理、尊重事实为尺,那么你将赢得掌声和尊重。

  如果你是司法者,以公平公正为尺,那么你将成为人民和国家利益的守护神,为社会和谐保驾护航。

  如果你是教师,以授业解惑为尺,那么你将桃李满天下,为国家贡献一批优秀建设者、保卫者……

  当我们站在生命悬崖上,俯瞰人生,将无愧于自己,无愧于后人。

  当我们即将离开这个世界,回首人生,得到的将是永远怀念,而不是滚

滚骂名和窃笑。


《来自:乐子亮的博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有