加载中…
个人资料
山东天诚国土规划设计院有限公司
山东天诚国土规划设计
院有限公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,685
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

威海建成高标准农田17万亩惠及9万人

(2020-08-05 10:41:58)
标签:

高标准农田

土地规划设计

天诚

国土空间规划

  近日,从市农业农村局获悉,为改善农业基础设施条件,提高粮食生产能力,上半年,威海市建成高标准农田17万亩,预计产生经济效益达5000万元,惠及9万人。在高标准农田建设项目上,威海市注重补齐农业基础设施短板,新建农田水利设施564处。
威海建成高标准农田17万亩惠及9万人
  在文登区泽头镇魏家庄村的高标准农田里,放眼望去,200多亩的农田尽收眼底,农田一侧的大口井和泵房格外显眼。据魏家庄村“第一书记”谭业明介绍,这得益于威海市高标准农田建设项目。
  “以前,农户要自己用拖拉机将水输送到田间。现在农户打开阀门就能将大口井的水直接送到自家的田间地头。”谭业明说,新建的大口井和泵房解决了村里200亩农田灌溉问题,预计每亩在原有基础上可增收粮食200斤。
  因高标准农田项目受益的还有荣成市东山街道。今年4月,东山街道高标准农田项目区修建了一座2万平方米的方塘和一条900米长的机耕路,农业基础设施得到改善,受益面积达到4800亩。据该项目负责人介绍,东山街道高标准农田项目的建成,不仅解决了农田灌溉用水、方便农耕操作,还解决了东山街道600亩现代化种植园生产用水和园区交通问题。
  魏家庄村和东山街道的变化,只是威海市推进高标准农田建设的一个缩影。今年上半年,威海市把高标准农田建设作为提升农业综合生产能力的重要抓手,新建平塘、大口井、泵站等农田水利设施564处,建成高标准农田17万亩,新建设的高标准农田灌溉保证率达90%。目前,全市累计建成高标准农田152万亩。(天诚土地规划设计z)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有