加载中…
个人资料
昌泰工会
昌泰工会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,213
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

铭记历史致敬英雄

(2020-10-15 14:14:03)

铭记历史 致敬英雄

2020/10/14 18:28   作者:蔡志荣  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,为深入贯彻习近平总书记关于烈士褒扬纪念工作的重要指示精神,进一步在全司上下弘扬烈士精神、缅怀烈士功绩,培养广大干部职工的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观。根据《吉安委办公室、市政府办公室关于向人民英雄敬献花篮仪式的通知》精神,江西昌泰公司积极组织职工代表,代表吉安市产业工人代表参加献花篮仪式。

  9月30日上午8:30,在吉安烈士纪念园现场,该司选派10名女职工代表,统一着装,精神抖擞,整齐列队,神情凝重地站在烈士纪念碑前,她们怀着无比沉重的心情向革命烈士深深三鞠躬并致哀,并敬献花篮,深切表达了对无数革命烈士的敬仰与缅怀之情!

  在仪式结束后,她们纷纷表示,此次活动是一次生动的革命传统教育和爱国主义、集体主义以及社会主义主题教育实践课,让她们心灵受到一次洗理。在新的历史条件下,我们要大力弘扬“以天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念”的伟大抗战精神,要继承和发扬革命先烈的光荣传统,以英雄的精神为楷模,不忘初心,牢记使命,永葆初心,继续前行。我们要前事不忘,后事之师,珍爱和平、维护和平,让世界各国人民永享和平安宁。在新的历史条件下,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在各自的工作中,立足本职,恪守职责,廉洁为民,无私奉献,努力在平凡的岗位上争创一流的业绩!继续把无数先烈开创的伟大事业推向前进,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有